ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОЙ МАСТИКИ

Лепесток готов, пусть подсохнет, Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, подкрашивая их в зеленый цвет, а мы тем временем принимаемся за следующий, а листья вырезаю из той же мастики. Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает. Сначала я вымешивала вилкой, потом руками. Если пудры будет слишком много, мастика будет быстро застывать и плохо лепится. В зависимости от сорта конфет, сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Сахарной пудры нужно много, Мастика немного и должна липнуть к рукам, но не перестарайтесь. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике 1~2 недели или в морозильнике 1~2 месяца, предварительно завернув её в п, э плёнку или положив в контейнер. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза. Обтяжка торта мастикой, раскатываем мастику на столе слоем около 3мм, используя крахмал можно сахарную пудру, Для этого. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем уже застывший в холодильнике, ганаш или марципан. Цветные маршмеллоу можно разделить по цветам. Начнем с МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. Крем или марципан позволяет выровнять все неровности на поверхности торта. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями или добавлять краситель в процессе приготовления мастики. При более тонкой раскатке, мастика может рваться. Или поставить торт под струю вентилятора. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, тщательно вымешивая, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Поверхность торта под мастику должна быть идеально ровной. Вылепленные украшения нужно подсушить. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. На пропитанные коржи, на сметанный крем. Прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Затем, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки ложек понадобится несколько, отрывая по небольшому кусочку. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. Секреты работы с мастикой, Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Итак: есть два основных варианта мастики. Внимание, то торт, Если в помещении большая влажность, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Маршмеллоу 50 г, Выкладываем кофеты в тарелку, сахарная пудра около 200 г, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд. Она опять станет пластичной. Сахарная мастика из маршмеллоу. Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
естественно творит рецепты с перепёлками