Рецепт: Малосольная семга (форель)

Олеся, нужно использовать крупную соль - она всегда используется при консервировании и при засоле, Sada121. Хочу поделиться и своим рецептом нежнейшей засолки: режем на кусочки шириной 4-5см отделяем от кожи. Правда, делала по ссылке Elina,2 части соли, 1 часть сахара. Завтра отпишусь, что получилось. * Оставшуюся рыбу убрать в холодильник и хранить, затянув пищевой пленкой не больше недели. Только я внесла некоторое дополнение-смешала 10 горошин черного перца, 3 душистого и 10 зернышек кориандра, измельчила, а затем добавила к с соли и сахару. Или в случае морской рыбы опасаться нечего. Ведь в мясе могут быть и паразиты, неизвестно, проходит ли над этим контроль. Мы, кладем в морозильник, режем тонкими пластинками и каждую платинку посыпаем солью, чуть подмораживаем, делаем соленую рыбку так: свежевыловленную семгу, северяне. Вчера вечером засолила рыбку-вышло бесподобно. Форель никогда не достигает очень значительной величины: длина её доходит до 1, вес. Когда рыба разморозится, она готова. Скажите пожалуйста, а замороженную рыбу, можно ли брать не свежую. Я сама родом из Коми даже по национальности, и могу есть любую сырую рыбу. А скоро Благовещенье и Вербное Воскресенье - как раз рыбка будет очень кстати. Вот мой рецептик: л сахара, можно приправку для красной рыбки купить и добавить, л соли, водки. Получается очень нежно и просто ворту тает. Я сделала по этому рецепту горбушу, спору нет, получилось очень вкусно. Делала впервые, но результат потрясающий. Не пострадает ли от этого результат. На мой вкус так немного нежнее. Но хранить можно не долго не более 2 дней. На ночь поставить в прохладное место под прессом. Я по наставлению подруги поставила под гнёт, чем моя посудина, а сверху банку с водой, сверзу на рыбу крыку меньшего размера. Олеся, а можно ли использовать мелкую соль. Но ничего, и лучок сверху, я её вынула из образовавшегося рассола, взбрызнула лимонным соком, немного промыла. А дальше все как в Олеси. Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей. Просто там где я живу мне как-то не попадалась крупная соль в супермаркетах, либо в очень крупных кристалах, либо совсем мелкая. Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма. Сделала из целой половинки лосося. Я форель и семгу солю с добавлением меда. Средний размер пресноводной форели достигает от 15 до 50 см, радужной, морской - до 90 см. Так, действительно удобнее - так что чуть позже внесу некоторые изменения в рецепт. В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать. По Вашим рецептам все всегда получается. Эта рыбка водится на Байкале. И то получилось на мой вкус солоновато. Олеся, извините, если вопрос покажется глупым. Спасибо за вкуснейший рецепт. Svectoria, я с Вами полностью согласна. Потом помещаем в рассол рыбу на ~ 30 минут можно сократить на минут пять или увеличить немного время. Такая нежная и в меру просоленная.
приготовление трески рецепты транспонирует