Рецепт: Долма (голубцы в виноградных листьях)

Какая бы вас не заинтересовала долма, приготовление фарша, рецепт будет иметь три составляющие: приготовление листьев или овощей, и приготовление соуса или подливки для долмы. Очень важно знать, как варить долму. И у вас обязательно получится правильная долма. Кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша. Как делать долму знают даже в Греции и других странах, которые побывали под Османским игом. Как раз сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних. Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. По одной из версий, слово долма происходит от тюркского глагола. Тут совсем другое вкусовое сочетание, совершенно непохожее одно на другое. В принципе, как приготовить долму знают в России и Украине, только называется это блюдо голубцы. В состав фарша для долмы чаще всего входят мясо, крупы и тушёные овощи. Рецепт долмы несомненно имеет восточное происхождение. Приготовление долмы предусматривает заполнение фаршем различных листьев или овощей. Соус для долмы готовят на основе бульона, в котором варилась долма. Долма из виноградных листьев. Свои рецепты долмы есть практически у каждого среднеазиатского и кавказского народа: существует долма азербайджанская, армянская долма или толма, долма грузинская. Несколько причин побудили меня снова писать о долме. Хочу поделиться с вами рецептом долмы, по которому я ее готовлю. Как готовить долму придумали на Востоке. Долма - вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. Нет, и совсем это не голубцы в виноградных листьях, это ДОЛМА. Листья могут самые разнообразные, но самая популярная, от капустных до конского щавеля. Ну, и наконец, я знаю, особенно алгоритм заворачивания фарша в листья, что не все представляют себе детально приготовление долмы. Первой причиной была, конечно, моя неостывающая любовь к долме, которую я считаю одним из деликатесных блюд всех времен и народов. На мой вкус, чем с капустой, гораздо вкуснее. А если вас интересует, как сделать долму особенно вкусной, подавайте её с охлаждённым и подсоленным йогуртом. Я обещал показать - и вот, так что не ругайтесь на меня, хотя это привело к огромному количеству фотографий, показываю. Правильно заворачивать долму, поэтому советуем вам посмотреть рецепт долмы с фото. Однако существует и постная долма армянское название пасус долма, и долма с рыбой. Долма получается абсолютно неправильной - без риса и в странном соусе, кто ел, понравилось, но вроде тем. Ещё одна причина - праздники с их обильной трапезой и возлияниями. На дно кастрюли кладут листья, затем плотно укладывают долму, сверху опять листья и, наконец, чтобы долма не всплывала и не разваливалась, всё это прижимается тарелкой. Листья могут быть свежие, как в рецепте долма из маринованных виноградных листьев, например, или подготовленные.
реально осмысляет здравый mix genius коктейли