Рецепт: Майонез домашний Провансаль

Порошка карри и 100г натертого на мелкой терке свежего огурца. Когда чайная ложка масла полностью вбита в желтки смесь должна посветлеть и возможно даже чуточку загустеть, теперь смело добавляем две ложки масла и продолжаем взбивать. Воду в майонез тоже добавляют чайными ложками продолжая взбивать миксером, пока вы не останетесь довольны густотой майонеза. Я добавляла и больше лимона и майонез получался густой и равномерный не расслаивался. Правда добавила 2 целых яйца. Когда майонез станет светло-желтым и густым, его можно попробовать и решить надо ли вбивать туда все масло или нет. Правда такой майонез, долго не хранится, до 5 дней, в отличие от магазинного. Если яйца свежие, желтки отделить нетрудно, а только такие следует использовать для приготовления майонеза, и отделяются они идеально. Быстро сделала и очень довольна. И не охлаждала масло. Сухая горчица - очень хороший натуральный эмульгатор, поэтому ее используют для приготовления майонеза. Чем дольше будете добавлять тем лучше качество получиться. Если вам нравится вкус оливкового масла, то можно добавить его в майонез но совсем немного. Многим, которую дает горчичный порошок, действительно, не нравится горечь. Включаем миксер на малую скорость, добавляем в желтки буквально одну каплю масла и начинаем взбивать. Я НЕ ПОНИМАЮ КАК У КОГО-ТО МАЙОНЕЗ МОГ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ЗНАЧИТ НЕВНМАТЕЛЬНО СМОТРЕЛИ ИЛИ ЧИТАЛИ, НА ВИДЕО ВСЕ ПОНЯТНО. Подробная пошаговая инструкция приготовления самого востребованного соуса в домашних условиях. Сразу замешал и начал додавать масла по столовой ложке, получилось очень вкусно. Майонез провансаль приготовить легче, чем кажется. Соус Цезарь: в стакан майонеза добавить. В емкости стоит густая белая масса, чем больше масла, тем гуще получается. Добавили наверное сильно много лимона половинку выжали полностью, долго взбивали, но ничего не поднялось. При этом 1 мин. На этом этапе малое количество масла образует первоначальную эмульсию масла и желтков, дальше процесс пойдет быстрее и легче. Перемешивваю яйцо со специями, а потом медленной струйкой лью масло и взбиваю. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА И МОИМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Так что всёравно спасибо что выложили этот рецепт. Оливки - это коровы чтоль такие. Можно попробовать запаривать горчичный порошок, но я не проверяла и за результат не ручаюсь, или использовать горчицу. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Для повседневного использования беру самый элементарный рецепт: 1 яйцо целиком, плюс 1, чеснок, все остальное по потребностиперец, уксуса, 3 лимона, или лимонную к-ту на кончике ножа или сок 1, уже готовой горчицы, 1. Соус тартар: На стакан майонеза добавить по чайной ложке измельченных маринованных огурчиков, каперсов и натертого на мелкой терке лука.
парадокс осмысленно подрывает советские напитки