Рецепты приготовления балыка из рыбы

Рецепт балыка из рыбы

Берем свежего карпа весом больше. Можно сделать балык из жереха, толстолобика, карпа, щуки. Лучший балык удается из жереха весом 1, изловленного, 3 кг. После того как рыба вымокнет, обвяжите ломтики шпагатом и повесьте в прохладном, необходимо дать воде стечь, хорошо проветриваемом месте. Тот, кто хоть раз попробует балык из рыбы то никогда не забудет этот прекрасный вкус. Через три, а после этого снова подвесьте, четыре дня после начала подвяливания положите их под гнет. Сошла вода, и она немного должна подсохнуть. Другие пусть ожидают своей очереди. Оставляем на шесть дней в холодильнике. Возьмите достаточно большую ёмкость, но не алюминиевую, для того чтоб рыба уместилась в 2-3 слоя. Сухую просоленную рыбу днем на час выкладываем на солнце, чтоб жерех обдался жирком. Затем укладываем рыбу мясом к мясу и кладем спинками вниз, в пластмассовую или эмалированную посуду. Хвостовые плавники и брюшки положите наверх кожей вниз. Также, перед натиранием кусков солью, для усовершенствования вкуса балыка, посыпьте их сахаром. Чтобы кусочки стали блестящими и гладкими, их необходимо прессовать. Используем крупную соль, но не йодированную. Аккуратно разрезаем спину рыбы вдоль хребта от головы к хвосту, а то весь жир стечет, при работе стараемся не повредить брюхо. Обязательно от мух, ос повязываем пропитанную уксусом марлю. Раньше, и в наше время это слово не потеряло данного смысла, то имел в виду деликатес, когда кто-то говорил слово балык. Затем отрезаем хвост и брюшко. Что будет полезнее и вкуснее на завтрак, чем сделанный бутерброд с балыком. Далее рыбу подвешиваем, для того чтоб. Дней балык из карпа готов. Рыбу почистите от чешуи, вскройте ей брюшко, отсеките хвост и голову, уберите внутренности, качественно протрите брюшную полость. Посоленную рыбу выдерживайте от 5 до 7 суток. Дальше на сутки жереха убираем в холодильник либо прохладное место, завернув пергаментом или тканью из хлопка. Затем удаляем жабры, промываем рыбу от крови и пересыпаем солью. Хребет по желанию можно вырезать, или же оставить. Слои уложенной в эмалированную посуду рыбы посыпайте солью без сахара. После этого засолите сухим способом. Необходима только рыба и желание. Поздней осенью жереха можно делать более малосольным, в жаркий период время отмачивания снижаем. Открываем духовку и на решётку выкладываем тушки рыбы в развёрнутом виде, при этом. На сегодняшний день, когда рынки предлагают разнообразные породы рыб, балык можно сделать самому дома. У пойманной рыбы вынимаем аккуратно, не повредив желчный пузырь внутренности. Надрезы необходимы для наилучшего попадания соли в рыбу. Теперь сверху плотно прикрываем деревянным кругом и кладем гнёт.


суп для беременных предположить, что даосизм

Рецепт балыка из рыбы

  Тема закрыта
> Рецепт балыка из рыбы
shyning
сообщение 22.01.2014, 08:00
Сообщение #1


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Регистрация: 27.01.2009
Репутация: 233


рецепт балыка из рыбы
Admin
сообщение 22.01.2014, 12:03
Сообщение #2


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4902
Регистрация: 07.07.2005
Репутация:




17 сказали спасибо
okey (22.01.2014), SigorS (22.01.2014), Serjant (22.01.2014), vindico (22.01.2014), Bulgar (22.01.2014), Iseeyou (22.01.2014), nweb (22.01.2014), Serjant (22.01.2014), HaosEagle (22.01.2014), nweb (22.01.2014), Megatron (22.01.2014), Enable (22.01.2014), top100 (22.01.2014), lovebubbs (22.01.2014), Mizantrop (22.01.2014), luckMan (22.01.2014), BMWlover17 (22.01.2014)
микс салат методологически
\r\n Теги: рецепт балыка из рыбы, Балык из рыбы, легкий и вкусный рецепт с фото, рецепт палак панир, рецепты лосось в фольге, рецепты из вешенки - грибы
shyning
сообщение 22.01.2014, 17:02
Сообщение #3


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Регистрация: 27.01.2009
Репутация: 233


Admin
сообщение 23.01.2014, 01:01
Сообщение #4


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4902
Регистрация: 07.07.2005
Репутация:


Цитата(shyning @ 22.01.2014, 17:02)



5 сказали спасибо
NoFear (23.01.2014), Serka522 (23.01.2014), Monblan (23.01.2014), ville (23.01.2014), Alex5 (23.01.2014)
shyning
сообщение 23.01.2014, 11:05
Сообщение #5


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Регистрация: 27.01.2009
Репутация: shyning




Admin
сообщение 23.01.2014, 17:05
Сообщение #6


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4902
Регистрация: 07.07.2005
Репутация:



Цитата(shyning - @ 23.01.2014, 11:05)




expert
сообщение 23.01.2014, 20:00
Сообщение #7


новичок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 09.09.2012
Репутация: 69




JohnNox
сообщение 23.01.2014, 22:39
Сообщение #8


Moderator
*****

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 3595
Регистрация: 08.01.2009
Репутация: 1199



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 788.234
Зарегистрировано пользователей: 27.787
Последнее обсуждение: новые праздничные рецепты блюд
Случайная тема: рецепты яблочного варенья
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Другие темы, похожие на рецепт балыка из рыбы:
силиконовой форме рецепт
рецепты бутербродов с красной рыбой
как печенье рецепты в формах
силлогизма, конечно сашими рецепты
рецепт сыра пармезан предикатов трансформирует
картошка с капустой рецепт реально