Рецепт сыра Пармезан (Parmesan)

Рецепт сыра пармезан

Затем нужно дать ему высохнуть в течении 5 часов, и снова в холодильник. Удалите сыр из пресса и пустите плавать в холодный соляной раствор 1, 2 стакана соли в 1 литре воды в течение 30 часов. Если молоко цельное или пастеризованное при невысокой температуредо 65град, то закваски добавлять необязательно. Относительная влажность в сырохранилище должна быть ниже 75%. Нормализуют не ниже чем до 1,8% жирности в среднем 2,0-2,8%.Температура тепловой обработки составляет. Увеличьте вес до 11 кг в течении примерно 1, 2 часа. Поддерживайте температуру творога на этом уровне, пока кусочки не уменьшатся в размерах это займет около 30 минут или немногим более. Поднимите температуру молока до 50 градусов. Подогреть молоко примерно до 38 градусов и добавить термофильные закваски. Положите сыр в холодильник на деревянную подставку, он будет храниться примерно пять месяцев. Продолжайте аккуратно перемешивать творог, чтобы предотвратить слипание кусочкрв. Содержание влаги через 2 года хранения составляет 32%, через 3 года. Затем выньте сыр и высушите. Удаляют кольцевые стальные формы, и помещают сыр в другие формы на 12-24 ч при температуре 21-24. Отбеливание: Для отбеливания используют не более 0,002% пероксида бензоила, в этом случае добавляют витамин А, компенсируя его потерю. Затем сыр переворачивают и повторно прессуют. Для пармезана лучше брать молоко с низким содержанием жира или обезжиреное. Нужно будет переворачивайть сыр каждый день в течение первых нескольких недель, а затем один раз в неделю. Подогрейте на водяной бане не перемешивая до температуры 39 С, нужно ждать появления творога, и оставьте на 90 минут, изолируйте при помощи термоса от окружающей темепературы для образования сырного сгустка. Разрежьте получившийся творог на кусочки размером примерно 2на 3 см и подождите в течение приблизительно 10 минут. Вначале сыр ежедневно переворачивают, чтобы не допустить прилипания к полке. Температура тепловой обработки составляет. Пармезан Parmesan, Терочный сыр, вырабатываемый из смеси цельного и полностью или частично обезжиренного молока или концентрированного частично обезжиренного молока. Если плесени много на поверхгности, и тщательно протрите сыр, обмакните щётку в солевой раствор. По истечении 5 месяцев сыр можно использовать, но чем дольше он хранится, тем будет сильнее аромат. Сыр цилиндрической формы, диаметром 35-45 см, массой, высотой 17-22 см. Зрелый сыр для предотвращения роста плесени покрывают слоем пищевого масла. Тперь нужно, чтобы он созрел. Когда сыворотка полностью стечёт ложите под пресс в 4,5 кг на пол-часа. Тепловая обработка: Можно использовать сырое молоко. Дайте ему созревать примерно час. Переверните сыр снова и поставьте под пресс снова на 12 часов. После нескольких дней не забудьте поменять подставку, развивается ли плесень, на которой лежит сыр и проверить. Формование: Сырную массу прессуют в остальных кольцевых формах в течение 1 ч при давлении около 20 кПа около 250 кг на сыр.


естественно следует солить красную рыбу рецепт

Рецепт сыра пармезан

  Тема закрыта
> Рецепт сыра пармезан
Prihor
сообщение 22.01.2014, 08:07
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 02.06.2012
Репутация: 378


рецепт сыра пармезан
Admin
сообщение 22.01.2014, 14:12
Сообщение #2


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 7857
Регистрация: 09.07.2005
Репутация:




14 сказали спасибо
VerliLol (22.01.2014), Cheater13 (22.01.2014), Betxoven (22.01.2014), Stiv (22.01.2014), shtopor (22.01.2014), Appolo (22.01.2014), svs (22.01.2014), EuropeSer (22.01.2014), Julia (22.01.2014), svs (22.01.2014), Suzan (22.01.2014), HaosEagle (22.01.2014), Mozart (22.01.2014), shtopor14 (22.01.2014)
сказать, что искусство рецепты блюд для кормящей маме
\r\n Теги: рецепт сыра пармезан, Изготовление домашнего сыра. Как сделать Пармезан, рецепт сома запеченного, рецепты блинов и оладий, рецепты от магги
Prihor
сообщение 22.01.2014, 18:01
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 02.06.2012
Репутация: 378


Admin
сообщение 23.01.2014, 01:01
Сообщение #4


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 7857
Регистрация: 09.07.2005
Репутация:


Цитата(Prihor @ 22.01.2014, 18:01)



5 сказали спасибо
Shark (23.01.2014), Noxvile (23.01.2014), FacePalm (23.01.2014), Monblan (23.01.2014), luckMan5 (23.01.2014)
Prihor
сообщение 23.01.2014, 13:06
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 02.06.2012
Репутация: Prihor




Admin
сообщение 23.01.2014, 18:54
Сообщение #6


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 7857
Регистрация: 09.07.2005
Репутация:



Цитата(Prihor - @ 23.01.2014, 13:06)




Cheater
сообщение 23.01.2014, 21:30
Сообщение #7


новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 11.02.2011
Репутация: 39




ISeeYour
сообщение 23.01.2014, 23:01
Сообщение #8


Moderator
******

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 2465
Регистрация: 17.05.2007
Репутация: 1929



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 978.629
Зарегистрировано пользователей: 22.958
Соседняя ветка: запеченная говядина в духовке рецепты
Случайное обсуждение: рецепты салатов с мивины
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Актуальные файлы, касающиеся рецепт сыра пармезан:
коктейльные платья с открытой спиной
как приготовить мясо на сковороде
куриные сердечки в сливочном соусе смысл
панкреатит диета рецепты предыдущему
как способ приготовления яичницы
рецепт европейской пиццы сказать, что