Рецепт: Щи из свежей капусты (летние)

В этом же месте, вылавливаем шумовкой наши бульонные заготовки - лук и морковь. Мясо перед готовкой очень желательно разморозить, иначе оно будет жестким. Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - щи из свежей капусты - в домашних условиях. Сковороду с зажаркой меняем местами с нашим казаном, в котором мы до этого варили. Наваристые щи из свежей капусты сегодня популярны так же, как и во времена наших предков. На приготовление понадобится 40 минут без учета времени на варку бульона. Мясо в этом месте еще не проварено и жесткое, все идет по плану, и пусть это вас не смущает. Да все просто - чтоб было проще их потом доставать. С момента закипания воды, до данного этапа должно пройти минут. Щи на Руси стали готовить еще в начале IX века, когда в страну была завезена капуста из Византии. От основания почищенной моркови отрезаем пару колечек, тоже самое делаем и с луком. Кастрюлю с нашими будущими щи можно в этом месте пока убрать на другую конфорку, поскольку на разогретой - мы прям сейчас будем готовить зажарку для щей. Суп, то есть 9-10 порций, Из такого количества продуктов получается 2,5-литровая кастрюля щей из свежей капусты. Опустить мясо в бульон. Нарубаем 2 из 3х луковицы. Из готового бульона вынуть говядину мясо отделить от костей и овощи на выброс. На разогретую конфорку ставим сковороду, и когда масло немного нагреется, закидываем туда лук, наливаем в нее немного растительного масла, и начинаем его обжаривать периодически перемешивая. Пока лук обжаривается на крупной терке натираем морковь, и высыпаем натертую морковь к луку, и зажариваем это все до вот такого красивого золотистого цвета. Отрезаем половину, затем половину режем пополам на четвертинки, после чего каждую четвертинку нарезаем тонкими пластиками. Очень скрупулезно и тщательно вынимаем ножиком прям в казан костный мозг Щи от него будут наваристее, Принимаемся разделывать вилок белокочанной капусты. После накрыть крышкой и дать щам настояться 15 минут. Вытаскиваем из кастрюли наш слегка сваренный кусок мяса, и выкладываем его на тарелку остывать. И пока бульон обратно доходит до состояния кипения. Можно кубиками, можно полукольцами, главное чтоб не сильно крупно, кому как нравиться. Когда бульон закипит, опустить в кастрюлю картошку и зелень. Пустые щи, во все остальное время, варили в период христианских постов, то есть на воде. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены, Готовые щи из свежей капусты нужно есть обязательно со сметаной. Пока наше мясо вариться, моем и чистим овощи. Тогда поделитесь им с друзьями: 2011-2013. И вот когда бульон уже кипит, закидываем в казан наши овощные заготовки - пару колец моркови и лука, и пенки на поверхности супа нет. После чего возвращаем толченую картофелину обратноСуп от этого будет более наваристым и густым. Почему такие большие куски. В итоге получаем дохрена нарубленной капусты, которую мы сразу после нарубания торжественно и аккуратно чтоб не просыпать.
деятельности методологически трансформирует кулинария рецепты суп