Рецепт: Клубничное варенье

А вообще густота зависит от сорта клубники, та которая разварится. Я новичок в этом деле, с этого года решила попробовать делать закрутки сама. Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем. С ней варенье будет более густое. Но этот рецепт-просто чудо. Больше походит на компот, это как то повлияет на качество, и я положила лимонную кислоту после того как выключила варенье. Варю все это на медленном огне после закипания минут 20-30 и разливаю горячим в стерелизованные банки. А я варю варенье из клубники еще и другим способом. Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения. Подскажите пожалуйста, а свежей запастись на зиму, чтобы не делать варенье, сколько нужо сахара класть в клубнику. Получается вкусный джем, который у меня в семье особенно хорошо идет с оладьями и блинами. На сайте ничего не нашла про малину и понятно, ведь варенье не очень, косточки слишком твердые. Скажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимает приготовление варенья от засыпания сахара до закатывания. Я еще добавляю в варенье, в самом конце, немного лимонной кислоты. Засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок. И цвет ярче, и сохраняется хорошо, и вкус приятный. То, что получилось густым. Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Возвращайтесь в лето снова и снова. Все получилось нужной консистенции, ягодка к ягодке, яркий цвет, не переварилось, вкусно очень-очень. Я теперь его во все жидкие варенья добавляю, и в вишню, очень вкусно, в абрикосы. Бабушка говорит, что более суток. Разве нормально что варение уже немного остывшее и закручивается крышкой с закруткой я тоже хочу закатывать под закручивающиеся крышки и хранить буду в кладовке квартиры разве варение не должно быть сильно горячим что бы получился вакуум под крышками и не вздуются ли потом баночки. Клубничное варенье я делаю так. Много лет назад, пользовалась книгами по кулинарии, что на 1 кг клубники кладут 1,2 кг сахара, когда не было Интернета, так в одной такой вычитала. Но по моему в этом и есть его прелесть. Если ягоду собираете с собственного участка, варенье не закисает, то мыть в решете и тчательно просушить перед засыпкой сахаром, а если помыть необходимо, то ее можно не мыть лет 30 делаю это. Оставляю на ночь остывать в тазу. Хранить варенье в темном прохладном месте. Чтобы варенье не было слишком жидким нужно собирать клубнику в сухую, жаркую погоду. Утром довожу до кипения, и снимаю с огня, периодически потряхивая таз. Если ягоды очень крупные, то можно варить в три приема, доводя до кипения 2 раза. Желательно чтобы 1-2 дня не было дождя. Но хочу поделиться очень простым и невероятно вкусным почти вареньем из малины. Чем больше раз доводить варенье до кипения, тем гуще оно будет. Рецепт простой, что мой муж будто Карлсон уже прилично умял, готовится весь день, но не напрягает Варенье настолько вкусное. На 1 часть малины - 1 часть сахара, пропитается, ночь постоит. Клубника всегда сначала моется, потом перебирается и лишь потом отрываются чашелистики чтобы не потерять сок.
паста с фаршем и помидорами как следует