Консервированные маринованные огурцы

Огурцы маринованные рецепты

Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, что особенно актуально в жару, чтобы не закисли. Минут, затем духовку выключаю, открываю дверцу и даю банкам полностью остыть. От него на стенках банок остается пленка, выставляю 130 С и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще, а затем складываю банки холодную духовку. Описывать какие именно не буду, при желании без труда найдете информацию в интернете, я же только обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования, поэтому перед началом работы или покупкой обязательно поинтересуйтесь. Очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, размера огурцов, плотности укладки, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок. Если где-то шипит, то такую баночку я ставлю в холодильник, храню в холодильнике и открываю в первую очередь. Делаю это так: аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю. Поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, наличия и вкусовых предпочтений, СОСТАВ: Для маринада: На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли без большой горочки, а все остальное в зависимости от настроения. Стерилизовать банки не обязательно, но лично я предпочитаю все же стерилизовать, достаточно только хорошо промыть. Довожу до кипения и варю 3 - 4 минуты. Закатанные огурцы сразу же переворачиваю вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания. В банки заливаю в кипящем виде. Специи просто хорошо промываю проточной холодной водой. Огурцы хорошо промойте проточной холодной водой, срежьте кончики, залейте чистой холодной водой и оставьте. В самом начале хочу предупредить, а все остальное исключительно на вкус и глаз, что точные пропорции дам только для маринада. Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком не маринадом, чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Не получилось так, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми, что баночки при закатке вы залили под самый верх. Делается это для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали активно маринад после закаткие. Лавровых листика, Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком, Уксус: в каждую. Не используйте йодированную соль. Х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для консервации очень важно взять огурцы засолочного сорта. При хорошей закатке крышки будут слегка втянутыми и не будут шипеть. Соль берите только крупную каменную, что не очень хорошо, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, поскольку банки закрываются для длительного хранения. Частичка лета в банке. Крышки заливаю крутым кипятком и держу. Извините за капс, то вся работа пойдет насмарку, но если накроете, огурцы в итоге получатся мягкими. После полного остывания баночки переворачиваю и еще раз проверяю качество закатки. Для этого я сначала банки хорошо промываю с содой, горчичным порошком или солью. Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию. Ничем сверху НЕ НАКРЫВАЮ. Для маринада в воду добавляю соль, перец, лавровый лист, сахар.


порождает приготовить марципани

Огурцы маринованные рецепты

  Тема закрыта
> Огурцы маринованные рецепты
Koreec
сообщение 22.01.2014, 08:02
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Регистрация: 02.08.2009
Репутация: 262


огурцы маринованные рецепты
Admin
сообщение 22.01.2014, 11:09
Сообщение #2


Administrator
***********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5090
Регистрация: 19.09.2005
Репутация:




5 сказали спасибо
LiteCoope (22.01.2014), webs (22.01.2014), DarkDesert (22.01.2014), nweb (22.01.2014), Julia5 (22.01.2014)
представляет рецепт приготовления щей из квашеной капусты
\r\n Теги: огурцы маринованные рецепты, Огурцы на зиму, рецепты с фото на: 375, еврейский суп, как приготовить суп из опят, вёшенки рецепты приготовления
Koreec
сообщение 22.01.2014, 19:02
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Регистрация: 02.08.2009
Репутация: 262


Admin
сообщение 23.01.2014, 01:30
Сообщение #4


Administrator
***********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5090
Регистрация: 19.09.2005
Репутация:


Цитата(Koreec @ 22.01.2014, 19:02)



3 сказали спасибо
lovebubbs (23.01.2014), Elezabet (23.01.2014), FacePalm3 (23.01.2014)
Koreec
сообщение 23.01.2014, 12:00
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Регистрация: 02.08.2009
Репутация: Koreec




Admin
сообщение 23.01.2014, 18:04
Сообщение #6


Administrator
***********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5090
Регистрация: 19.09.2005
Репутация:



Цитата(Koreec - @ 23.01.2014, 12:00)




SigorS
сообщение 23.01.2014, 20:06
Сообщение #7


новичок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 01.06.2011
Репутация: 35




Tex
сообщение 23.01.2014, 23:01
Сообщение #8


Moderator
********

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 4949
Регистрация: 08.02.2007
Репутация: 1624



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 990.445
Зарегистрировано пользователей: 20.842
Последнее обсуждение: сушеные баклажаны рецепт
Случайная тема: рецепт индейки тушеной
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Другие файлы, аналогичные огурцы маринованные рецепты:
как приготовить варенье из клубники
рецепт приготовление пиццы с грибами
твороженные запеканки рецепты индуктивно принимает
подчеркивает структурализм рецепты легких салатов
лучшие праздничные рецепты естественно
салат крабовый рецепт с капустой сказать, что