Консервированные маринованные огурцы

Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, что особенно актуально в жару, чтобы не закисли. Минут, затем духовку выключаю, открываю дверцу и даю банкам полностью остыть. От него на стенках банок остается пленка, выставляю 130 С и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще, а затем складываю банки холодную духовку. Описывать какие именно не буду, при желании без труда найдете информацию в интернете, я же только обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования, поэтому перед началом работы или покупкой обязательно поинтересуйтесь. Очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, размера огурцов, плотности укладки, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок. Если где-то шипит, то такую баночку я ставлю в холодильник, храню в холодильнике и открываю в первую очередь. Делаю это так: аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю. Поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, наличия и вкусовых предпочтений, СОСТАВ: Для маринада: На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли без большой горочки, а все остальное в зависимости от настроения. Стерилизовать банки не обязательно, но лично я предпочитаю все же стерилизовать, достаточно только хорошо промыть. Довожу до кипения и варю 3 - 4 минуты. Закатанные огурцы сразу же переворачиваю вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания. В банки заливаю в кипящем виде. Специи просто хорошо промываю проточной холодной водой. Огурцы хорошо промойте проточной холодной водой, срежьте кончики, залейте чистой холодной водой и оставьте. В самом начале хочу предупредить, а все остальное исключительно на вкус и глаз, что точные пропорции дам только для маринада. Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком не маринадом, чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Не получилось так, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми, что баночки при закатке вы залили под самый верх. Делается это для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали активно маринад после закаткие. Лавровых листика, Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком, Уксус: в каждую. Не используйте йодированную соль. Х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса, ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для консервации очень важно взять огурцы засолочного сорта. При хорошей закатке крышки будут слегка втянутыми и не будут шипеть. Соль берите только крупную каменную, что не очень хорошо, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, поскольку банки закрываются для длительного хранения. Частичка лета в банке. Крышки заливаю крутым кипятком и держу. Извините за капс, то вся работа пойдет насмарку, но если накроете, огурцы в итоге получатся мягкими. После полного остывания баночки переворачиваю и еще раз проверяю качество закатки. Для этого я сначала банки хорошо промываю с содой, горчичным порошком или солью. Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию. Ничем сверху НЕ НАКРЫВАЮ. Для маринада в воду добавляю соль, перец, лавровый лист, сахар.
порождает приготовить марципани