Марципан рецепт, рецепт приготовления марципана, как

Можно подкрасить пищевыми красителями. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин. Чтобы марципановая масса имела ярко выраженный миндальный запах, вместо миндальной эссенции можно добавить 2-3 ядрышка горького миндаля. Дать стечь всей воде. Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу 800 в круг диаметром примерно на 10 см больше торта. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, смешайте с коньяком, измельчите миксером до однородной массы. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, но гибкий и тягучий шарик, то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния твердого шарика. Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой - процедите и нанесите массу кисточкой. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин. Миндаль ошпарьте, измельчите, снимите кожуру, подсушите в духовке. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Можно подкрасить пищевыми красителями. Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой - процедите и нанесите массу кисточкой. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. На столе, раскатайте марципановую миндальную массу 800 в круг диаметром примерно на 10 см больше торта, присыпанном сахарной пудрой. Выложить миндаль на разделочную доску. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, пока весь кусок не окрасится равномерно, выдавить на него немного краски и разминать его руками. Чтобы марципановая масса имела ярко выраженный миндальный запах, вместо миндальной эссенции можно добавить 2-3 ядрышка горького миндаля.
естественно рефлектирует смысл рецепт маффин с какао