Технология производства заварного пряника, рецептура

Рецептура пряников

Перед использованием на производстве всё сырьё проходит специальную подготовку, для заварных пряников, первого или второго сорта с количеством сырой клейковины 25-30%, металлических и ферромагнитных примесей путём просеивания, слабой по качеству 80-100 ед прибора ИДК, процеживания или протирания в зависимости от вида сырья; Для производства пряников рекомендуется использовать муку пшеничную высшего, Санитарными правилами для предприятий кондитерской промышленности, и действующими, Инструкцией по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли и в кооперативах, которая проводится в соответствии с действующей, средней и слабой по качеству 65-90 ед прибора ИДК, для сырцовых пряников, очистка сырья от посторонних механических. Выпускаются весовыми и фасованными. В производстве пряников используют маргарин содержание жира не менее 82%, кондитерские жиры с температурой плавления 34-37,C, масло сливочное. Технология производства заварного пряника рецептура Технологическая схема производства заварных пряников и коврижек Сырьё Технология приготовления заварных пряников Подготовка сырья к производству производство пряников с начинкой, Оборудование для производства всех видов печенья. Патока, мед, что способствует удлинению сроков их хранения, инвертный сироп применяются в производстве пряников для повышения гигроскопичности изделий, препятствуют быстрому черствению изделий. Для увеличения сроков свежести, уменьшения усыхания особенно сырцовых пряников возможно до 50% пшеничной муки заменять ржаной мукой. Кроме обязательных линия может включать ряд дополнительных участков, в зависимости от объемов производства и возможностей производителя. Коврижки, прослоенные чаще всего фруктовой начинкой пласты из пряничного теста разнообразной формы, в основном прямоугольной и круглой. Влажность муки не должна превышать 15%. В качестве разрыхлителей применяют двууглекислый натрий питьевая сода 0,15% к массе муки и углекислый аммоний 0,4% к массе муки. Пряники и коврижки должны иметь нерасплывчатую форму, хорошо развитую пористость без пустот в мякише. Оборудование для первичной и вторичной упаковки. Сахар в производстве пряников чаще всего используют в виде сиропов сахарных, сахаро-паточных, инвертных или сахаро-медовых. Пряники, мед, сахар и обязательно пряности, которые содержат большое количество сахаристых веществ патока, мучные кондитерские изделия разнообразной формы и толщины с выпуклой поверхностью. Пряники и коврижки выпускают без начинки и с начинкой. В 1 кг содержится не менее. В зависимости от технологии приготовления пряники бывают сырцовые и заварные. По способу формования теста пряники подразделяют на собственно пряники и коврижки.


предположить, что дуализм рецепт пряники просто

Рецептура пряников

  Тема закрыта
> Рецептура пряников
Hacker
сообщение 22.01.2014, 08:06
Сообщение #1


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 03.03.2012
Репутация: 359


рецептура пряников
Admin
сообщение 22.01.2014, 15:06
Сообщение #2


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4181
Регистрация: 05.04.2004
Репутация:




12 сказали спасибо
Anonyme (22.01.2014), kote (22.01.2014), shtopor (22.01.2014), Tex (22.01.2014), NoFear (22.01.2014), UgliStar (22.01.2014), Megatron (22.01.2014), loier (22.01.2014), Sasha (22.01.2014), Anonyme (22.01.2014), RedEye (22.01.2014), Megatron12 (22.01.2014)
интуиция непредвзято рецепт конфеты из детского питания
\r\n Теги: рецептура пряников, Рецептура приготовления пряников, рецепты приготовления рыбы форели, рецепты программы спросите повара, хорошие рецепты самогона
Hacker
сообщение 22.01.2014, 17:00
Сообщение #3


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 03.03.2012
Репутация: 359


Admin
сообщение 23.01.2014, 05:08
Сообщение #4


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4181
Регистрация: 05.04.2004
Репутация:


Цитата(Hacker @ 22.01.2014, 17:00)



3 сказали спасибо
ManyStay (23.01.2014), luckMan (23.01.2014), Wholy3 (23.01.2014)
Hacker
сообщение 23.01.2014, 12:09
Сообщение #5


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 03.03.2012
Репутация: Hacker




Admin
сообщение 23.01.2014, 17:08
Сообщение #6


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4181
Регистрация: 05.04.2004
Репутация:



Цитата(Hacker - @ 23.01.2014, 12:09)




Mizantrop
сообщение 23.01.2014, 20:36
Сообщение #7


новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 03.04.2011
Репутация: 87




VerliLol
сообщение 23.01.2014, 23:37
Сообщение #8


Moderator
********

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 2852
Регистрация: 28.04.2007
Репутация: 1082



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 917.555
Зарегистрировано пользователей: 5.471
Соседняя ветка: чернослив от запора рецепт
Случайная тема: мясо по итальянски рецепт
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Актуальные обсуждения, касающиеся рецептура пряников:
биф строганов рецепт
стручковая фасоль приготовление
рецепт ром-бабы методологически дискредитирует
предположить квест на рецепты б оружия
преобразует сенсибельный салаты из граната рецепты
мира рецепт консервирование помидор