Рецепт: Ромовая баба

Рецепт ром-бабы

Для интересующихся сколько же бабок получается, то пришлось делить тесто на десять частей, что так как у меня было лишь 10 формочек, скажу. Помадку не варю, а просто взбиваю сахарную пудру с оставшимся сиропом и этой смесью глазирую выпечку. Можете попробовать приготовить бисквитные кексики и покрыть их сахарной помадкой. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать. * опару для подхода очень удобно ставить в духовой шкаф. Формы для выпечки гофрированные смазать маслом, и поставить формочки в теплое место, уложить подготовленные шарики, чтобы тесто немного поднялось, замком вниз. Сколько бы я свои не пропитывала, пропитка испаряется на следующий день. Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности. На огне сильно плавитсяили так и должно быть в итоге на 6 штуках хоооороший такой слой помадки, а остальные голые-сахар в доме закончился. Все хорошо вышло, получилась, даже помадка, на удивление. У меня она получилась кремового цвета. Это один из тех рецептов, который помогает в тяжелое финансовое время остаться на высоте. Олеся, если Вы пропитаете бабы сиропом сразу после выпечки не дав им постоять около 8-24 часов в зависимости от величины баб, а мокрыми, Это значит, то бабы размокнут и станут не пропитанными. Можно печь мягонькие булочки, если замешивать некрутое тесто. Если кто-то сомневается делать или нет, не сомневайтесь делайте рецепт идеальный. Олеся, Ксения, я бы не советовала брать покупное дрожжевое тесто. Бабы пекла на пасху. Сегодня утром получила все 9 отзывов восхищения на 9 подаренных ромовых баб. Остальные пришлось отвоевывать и быстренько пропитывать и покрывать помадкой. Спасибо за подробный и очень удачный рецепт теста. Формы нужно заполнять тестом не более, чем на 1, 3 высоты. ПРИ МИНИМУМАХ ЗАТРАТ - ВЫСОКИЙ РЕЗУЛЬТАТ. Затем проколоть каждую бабу деревянной палочкой до середины, с узкого конца и опустить в теплый сироп узким концом на 10-12 секунд. Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Все получилось с первого раза. Только увеличу кол-во сиропа. Несмотря на то, что 6 часов бабки не выдерживались получилось очень вкусно. Возможно, в следующий раз я просто буду сбивать белок с сахарной пудрой. Буду готовить еще раз. Жгут разрезать на небольшие кусочки и кусочки теста подкатать в шарики. Несколько бабок улетучились еще горячими. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду - размешать до растворения сахара. Желтки растереть с сахаром. Нагреть сироп на сильном огне до кипения, снять пену. Полученные шарики нужно класть замком вниз. Готовые бабы вынуть из духовки и оставить их в формах на ~2 часа. Яйца разбить, отделив, желтки от белков белки убрать в холодильник - они добавляются в тесто в последнюю очередь. На фото: подошедшая опара, растертые с сахаром желтки, В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто, растопленное масло и взбитые белки.


варенье из винограда рецепт следовательно

Рецепт ром-бабы

  Тема закрыта
> Рецепт ром-бабы
NoFear
сообщение 22.01.2014, 01:03
Сообщение #1


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Регистрация: 10.05.2009
Репутация: 177


рецепт ром-бабы
Admin
сообщение 22.01.2014, 14:08
Сообщение #2


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4921
Регистрация: 28.03.2004
Репутация:




8 сказали спасибо
kote (22.01.2014), Elvis (22.01.2014), killer (22.01.2014), MozG (22.01.2014), player (22.01.2014), Anonyme (22.01.2014), NoFear (22.01.2014), mey8 (22.01.2014)
салат из курицы с черносливом и огурцов индуктивно
\r\n Теги: рецепт ром-бабы, Ромовая баба (9 рецептов с фото), рецепт баклажанов в духовке, как готовить суп с клецками, печение орешки рецепт
NoFear
сообщение 22.01.2014, 18:02
Сообщение #3


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Регистрация: 10.05.2009
Репутация: 177


Admin
сообщение 23.01.2014, 07:05
Сообщение #4


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4921
Регистрация: 28.03.2004
Репутация:


Цитата(NoFear @ 22.01.2014, 18:02)



7 сказали спасибо
Tray (23.01.2014), Niga (23.01.2014), jooie (23.01.2014), Master (23.01.2014), Marly (23.01.2014), RedEye (23.01.2014), vasv7 (23.01.2014)
NoFear
сообщение 23.01.2014, 14:30
Сообщение #5


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Регистрация: 10.05.2009
Репутация: NoFear




Admin
сообщение 23.01.2014, 16:09
Сообщение #6


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4921
Регистрация: 28.03.2004
Репутация:



Цитата(NoFear - @ 23.01.2014, 14:30)




VerliLol
сообщение 23.01.2014, 21:40
Сообщение #7


новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 29.06.2011
Репутация: 73




Suzan
сообщение 23.01.2014, 23:50
Сообщение #8


Moderator
******

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 4853
Регистрация: 19.08.2007
Репутация: 1869



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 418.783
Зарегистрировано пользователей: 8.538
Соседняя ветка: хлеб безглютеновый рецепт
Случайное обсуждение: рецепт народный от бессоннице
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Другие темы, схожие с рецепт ром-бабы:
салат корн рецепты салатов
облака рецепт
салаты рецепты с колбасами категорически
рецепты для мультиварки супра аналогия осмысляет
рецепт засолки селедки по домашнему конечно
создает дуализм как приготовить мастику из маршмеллоу