Рецепт: Ромовая баба

Для интересующихся сколько же бабок получается, то пришлось делить тесто на десять частей, что так как у меня было лишь 10 формочек, скажу. Помадку не варю, а просто взбиваю сахарную пудру с оставшимся сиропом и этой смесью глазирую выпечку. Можете попробовать приготовить бисквитные кексики и покрыть их сахарной помадкой. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать. * опару для подхода очень удобно ставить в духовой шкаф. Формы для выпечки гофрированные смазать маслом, и поставить формочки в теплое место, уложить подготовленные шарики, чтобы тесто немного поднялось, замком вниз. Сколько бы я свои не пропитывала, пропитка испаряется на следующий день. Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности. На огне сильно плавитсяили так и должно быть в итоге на 6 штуках хоооороший такой слой помадки, а остальные голые-сахар в доме закончился. Все хорошо вышло, получилась, даже помадка, на удивление. У меня она получилась кремового цвета. Это один из тех рецептов, который помогает в тяжелое финансовое время остаться на высоте. Олеся, если Вы пропитаете бабы сиропом сразу после выпечки не дав им постоять около 8-24 часов в зависимости от величины баб, а мокрыми, Это значит, то бабы размокнут и станут не пропитанными. Можно печь мягонькие булочки, если замешивать некрутое тесто. Если кто-то сомневается делать или нет, не сомневайтесь делайте рецепт идеальный. Олеся, Ксения, я бы не советовала брать покупное дрожжевое тесто. Бабы пекла на пасху. Сегодня утром получила все 9 отзывов восхищения на 9 подаренных ромовых баб. Остальные пришлось отвоевывать и быстренько пропитывать и покрывать помадкой. Спасибо за подробный и очень удачный рецепт теста. Формы нужно заполнять тестом не более, чем на 1, 3 высоты. ПРИ МИНИМУМАХ ЗАТРАТ - ВЫСОКИЙ РЕЗУЛЬТАТ. Затем проколоть каждую бабу деревянной палочкой до середины, с узкого конца и опустить в теплый сироп узким концом на 10-12 секунд. Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Все получилось с первого раза. Только увеличу кол-во сиропа. Несмотря на то, что 6 часов бабки не выдерживались получилось очень вкусно. Возможно, в следующий раз я просто буду сбивать белок с сахарной пудрой. Буду готовить еще раз. Жгут разрезать на небольшие кусочки и кусочки теста подкатать в шарики. Несколько бабок улетучились еще горячими. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду - размешать до растворения сахара. Желтки растереть с сахаром. Нагреть сироп на сильном огне до кипения, снять пену. Полученные шарики нужно класть замком вниз. Готовые бабы вынуть из духовки и оставить их в формах на ~2 часа. Яйца разбить, отделив, желтки от белков белки убрать в холодильник - они добавляются в тесто в последнюю очередь. На фото: подошедшая опара, растертые с сахаром желтки, В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто, растопленное масло и взбитые белки.
варенье из винограда рецепт следовательно