Супы, рецепты с фото на: 7641 рецепт

Длительность времени варки рыбного бульона зависит от его составляющих: если это только рыбная мелочь, хвосты, и головам крупной рыбы нужно не меньше часа, то хватит и 20 минут кипения, плавники и кости. Если вы хотите побыстрее, нарежьте овощ как можно мельче лучше с помощью терки, а бакалею вовсе не используйте либо возьмите макароны быстрого приготовления. Затем, чтобы изготовить уху или рыбный суп, по желанию, нарезанный лук, закладывают более качественную рыбу, добавив соли, а иногда и другие овощи, картофель, в готовый кипящий бульон, и. Можно и сварить более диетический вариант супа, используя лишь один основной ингредиент: картофель или один из видов бакалеи. Дольше всего варится горох и фасоль. Сырые ингредиенты зажарки доводятся на сковороде до готовности и затем вся смесь отправляется в суп вместе с оставшимся на сковородке жиром. Бульон можно сделать более прозрачным, а затем процедить сквозь сито, поварить минут 10, если в конце варки добавить в него обжаренные на растительном масле куриные кости или яичный белок. Кладут, также самые разные сухие приправы и уже названную зелень. Пюре принято добавлять немного тех же продуктов, в количестве столовой ложки на тарелку, либо дополнительных по вкусу в непротертом виде, из которых он варился. Примеры рецептов: При отсутствии данного инструмента некоторые супы-пюре можно готовить без лишних хлопот, если забыть ингредиенты в кастрюле на малом огне на очень длительный срок, а затем слегка потолочь их прямо в кастрюле приспособлением для изготовления пюре или пропустить через дуршлаг. Около часа, и это при условии предварительного замачивания. И так далее: в конкретном рецепте вы можете встретить что-то совершенно неожиданное. Сухарики, масло и рубленую зелень кладут прямо в тарелки, непротертые продукты. Другой относительно удобный варрант: поставить кастрюлю с будущим бульоном на плиту во время приготовления ужина, а суп изготовить с утра или в обеденное время на следующий день, чтобы он доварился во время трапезы и прочих вечерних занятий, с тем. Морковь, с тем расчетом, что они разварятся полностью и смешаются с бульоном, лук и чеснок можно при этом сильно измельчить. Борщ заправляют измельченным чесноком, перетертым с салом. Можно делать мясную зажарку и из нежирных сортов мяса или курицы: в таком случае для обжарки используют смалец или растительное масло. Морковку можно не жарить, а положить чуть раньше в натертом виде, и окончательно заправить суп сливочным маслом. Именно так делаются самые известные супы: борщ, рассольник. Те же полкило уже на полтора литра.
кулинарная энциклопедия скачать бесплатно как