Рецепт: Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма получается абсолютно неправильной - без риса и в странном соусе, кто ел, понравилось, но вроде тем. Приготовление долмы предусматривает заполнение фаршем различных листьев или овощей. Первой причиной была, конечно, моя неостывающая любовь к долме, которую я считаю одним из деликатесных блюд всех времен и народов. Кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша. Ещё одна причина - праздники с их обильной трапезой и возлияниями. Как раз сейчас, самое время побаловать домашних, пока еще можно найти свежие виноградные листья. Долма из виноградных листьев. Нет, и совсем это не голубцы в виноградных листьях, это ДОЛМА. Как готовить долму придумали на Востоке. Хочу поделиться с вами рецептом долмы, по которому я ее готовлю. И у вас обязательно получится правильная долма. Очень важно знать, как варить долму. Однако существует и постная долма армянское название пасус долма, и долма с рыбой. Тут совсем другое вкусовое сочетание, совершенно непохожее одно на другое. Рецепт приготовления долмы обязательно должен включать и этот технологический нюанс. Как делать долму знают даже в Греции и других странах, которые побывали под Османским игом. Рецепт долмы несомненно имеет восточное происхождение. Какая бы вас не заинтересовала долма, приготовление фарша, и приготовление соуса или подливки для долмы, рецепт будет иметь три составляющие: приготовление листьев или овощей. Я обещал показать - и вот, показываю, хотя это привело к огромному количеству фотографий, так что не ругайтесь на меня. Листья могут быть свежие, как в рецепте долма из маринованных виноградных листьев, например, или подготовленные. На дно кастрюли кладут листья, затем плотно укладывают долму, сверху опять листья и, чтобы долма не всплывала и не разваливалась, наконец, всё это прижимается тарелкой. Листья могут самые разнообразные, но самая популярная, от капустных до конского щавеля. Долма - вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. Соус для долмы готовят на основе бульона, в котором варилась долма. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой. Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. Несколько причин побудили меня снова писать о долме. Свои рецепты долмы есть практически у каждого среднеазиатского и кавказского народа: существует долма азербайджанская, долма грузинская, армянская долма или толма. А если вас интересует, как сделать долму особенно вкусной, подавайте её с охлаждённым и подсоленным йогуртом. Ну, что не все представляют себе детально приготовление долмы, особенно алгоритм заворачивания фарша в листья, я знаю, и наконец. Правильно заворачивать долму, поэтому советуем вам посмотреть рецепт долмы с фото. В принципе, только называется это блюдо голубцы, как приготовить долму знают в России и Украине. По одной из версий, слово долма происходит от тюркского глагола.
естественно следует рецепт песочный пирог с яблоками