Рецепт: Жаворонки (постные булочки)

Олесь ну невозможно проходить мимо твоих произведений. Не перестаю удивляться Вам. Вчера пекла муки ушло 10 стаканов и тесто стало послушнее некуда. Но все мы разные и обстоятельства, и условия жизни у всех разные, поэтому у каждого своя мера поста. Спасибо тебе, что делишься с намиСПАСИБО. Рецепт от знакомой я вероятно записывала автопилотом, не вникая в суть и у Вас списав состав не придала значения его легкости. Однако, прежде пекла хлеб каждые два три дня, но видимо приелось, последние полгода я пекла пресные блинчики и всякие лепешки. Олеся, спасибо Вам огромное за рецепт. Олеся, точно не помню, 1001Sheherizada. Просто, уже не первый раз встречаю постные жаворонки. Олесенька у Вас золотые ручки. Этот рецепт давала мне наша почтенная прихожанка, этих жаворонков пекут в православии на 40 мучеников. Всё очень грамотно и понятно объяснили. Я с дрожжевым тестом на Вы, а тут такое эластичное получилось. Спаси Вас Господи и Ваших близких. Олесь, ну вы кудесница. Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180. Получились очень хорошенькие птенчики. Решила поднять настроение своим близким Вашими жаворонками - получилось. Вот они эти прелестные птички. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем. Я никогда не видела как пекла их бабуся, что именно так как в этом рецепте, но знаю. И зависит от того, какого размера делать птичек. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут, слегка сбрызнуть водой. Приготовить дрожжевое тесто. Вечером будет сюрприз для моей семьи. Ставлю тесто и осознаю, что это как раз тот рецепт по которому я многие годы пеку хлеб. Олеся, с Великим постом Вас. Кстати, делала из 250 мл воды. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей. Но, и другая выпечка, ничего плохого не будет если, кроме куличей на столе будут еще и жаворонки. Угощали знакомых бабушек, подумала, что это можно есть, что это игрушки такие, так одна не поверила. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15. Только думаю положить в серединку пару вишин или изюм. У меня папа - большой сладкоежка, что они для него окажутся не очень сладкими, а мама не очень любит сладкое, думала. В общем получился очень вкусный белый хлеб. Примерно 8 см каждый. Даже не ожидала, что с первого раза получится Спасибо Вам, Олесенька. Тесто получилось очень вкусным. Но когда стала готовить, тут сердеченько и проснулось. Хочу поблагодарить за жаворонков, которых пекла как раз на Праздник. Половину теста пустила на птичек, а вторую половину на каравай. Но всем угодила - все в меру - довольно сладкие, нежное тесто. Олеся, спаси Вас Господи за добрые слова, Strelitsa.
индюк рецепт приготовления трансформирует