Сливы маринованные (Кавказ)

Маринованные сливы будут готовы через 3-4 недели. Подготовленные сливы плотно уложите в банки. Из ароматной сливы чаще всего закрывают компот или же варенье. Удалите косточки, так слива будет лучше храниться. Стерилизуйте банки в течение 4-6 минут после закипания воды. Каждую сливу проткните зубочисткой в двух-трех местах, затем на пару минут положите в воду. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Для приготовления маринада вскипятите воду с уксусом и добавьте пряности. Также можно мариновать сливы с косточками. Поставьте на огонь и доведите маринад до кипения. Розмарин придаст вашим маринованным сливам необычный еловый привкус. Но все же стоит начать с с классики. Для маринования слив лучше всего использовать сорт. Теперь можно уложить сливы в банки. Горячим маринадом залейте банки со сливами, накройте крышками и оставьте так на ночь. Удалять косточки из слив не нужно. Но если замариновать сливы, тогда у вас получится вкусная закуска или гарнир к мясу. Сверху на сливы положите розмарин. Они отлично подходят к запеченному мясу, особенно свинине. Чеснок разберите на зубчики и очистите. А вы еще не пробовали маринованные сливы. В воде растворите сахар с солью, после чего доведите до кипения. Варите его на медленном огне 10 минут. Затем в готовый маринад добавьте уксус. Очищенными сливами заполните две пол-литровые стерилизованные банки, накройте их крышками. Для заготовки слив по этому рецепту возьмите такие продукты: Как и в предыдущем рецепте, вымойте и очистите от косточек сливы. Замаринованные по этому рецепту сливы имеют нежный аромат и острый вкус. Аромат чеснока придаст кисло-сладким сливам изюминку. Сварите из оставшихся ингредиентов маринад, который нужно охладить до комнатной температуры. Как вариант, сливы можно замариновать с использованием чеснока. Утром повторно вскипятите маринад и залейте им сливы. В каждую сливу положите по зубчику чеснока. Для приготовления маринованных слив по этому рецепту возьмите: Сливы помойте и удалите хвостики. Из кипящего маринада удалите специи, после чего им можно заливать сливы. В кастрюльку положите нарезанный имбирь, уксус, корицу, вино, стручок ванили, сахар, добавьте гвоздику. Такие пряности, способны творить чудеса с обычными сливами, как имбирь и ваниль. Особенно понравится этот рецепт всем, кто не любит аромат гвоздики. Горячим маринадом залейте сливы, сразу же закатайте крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
силлогизма рецепт кексиков в формочке