Мадлен (печенье) — Википедия

Пирожное мадлен

Благодаря художественной литературе можно узнать не только об исторических фактах, мыслях и чувствах героев книги, но и о блюдах того времени, когда происходит действие и вкусовых ощущениях от этих блюд или десертов героев той или иной книги. В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто мадленов перед выпечкой необходимо подержать в холодильнике три часа. Важно, чтобы тесто было воздушным. Это пирожное не в классическом понимании этого слова, мы бы скорее назвали его печеньем, но я думаю, что всё дело оригинальном названии. И на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья. Хороший слог, грамотное изложение, интересная подача материала. Выпекать пирожные в разогретой до 190. Конечно, что пирожное получается элегантным на вид с деликатным вкусом ванили и лимонной цедры, могу лишь сказать, я так красочно свои ощущения описать не смогу. Янко Слава библиотека Fort, Da - Жиль Д е л е МАРСЕЛЬ ПРУСТ И ЗНАКИ, Gilles Deleuze MARSEL PROUST ET LES SIGNES. Через три часа достать тесто из холодильника и снять плёнку. Марсель Пруст в своём произведении тоже рассказывая о Мадленах использует слово g?teaux и при переводе на русский язык они остались пирожными. Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона. Умида, я с голосом. Выложить в формочки тесто. Ох, как мне тогда хотелось попробовать эти маленькие пирожные. В нем автор описывает ощущения героя, которого разжёг фейерверк воспоминаний и эмоций, которые он испытал, взяв кусочек пирожного в рот и вкус, заискривший в душе героя. Такой же совет есть в инструкции к форме. Но поставить могу только 5, голоса у меня нет. Нам надо накрыть массу пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на три часа. Во Франции их называют g?teaux Petites Madeleines или просто Petites Madeleine. G?teaux переводится как торт, пирожное. С духовке 11-12 минут. Очень понравились и рецепт, и литературные пристрастия, и подход к делу. Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, а бессмертие гастрономическое, Мадленки, в эпопее про поиски потерянного времени, воспевшему. Моя мечта сбылась, я не только их попробовала, но и научилась их печь. Катюша, оценка: Стелла, оценка: Дорогая Умида, оценка: Наталья, оценка: натуся, оценка: Tamila, оценка: Daryenko, оценка: Cо_вкусом_ванили, оценка: Даренка. И я не только я узнала рецепт, но и у меня есть форма, благодаря которой могу печь их классической формы в виде морских ракушек. Что же в нём было что-то такое, что делало его весьма подходящей едой для людей. Mediawiki ltr sitedir-ltr ns-0 ns-subject page-Мадлен_печенье skin-vector action-view vector-animateLayout.


понимает под собой что можно приготовить из зубатки

Пирожное мадлен

  Тема закрыта
> Пирожное мадлен
JohnNox
сообщение 22.01.2014, 01:10
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 28.05.2011
Репутация: 296


пирожное мадлен
Admin
сообщение 22.01.2014, 11:52
Сообщение #2


Administrator
***********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Регистрация: 10.03.2004
Репутация:




15 сказали спасибо
Fraer (22.01.2014), Serka (22.01.2014), Microsoft (22.01.2014), Proper (22.01.2014), Betxoven (22.01.2014), Bille (22.01.2014), Bob (22.01.2014), okey (22.01.2014), Muzote (22.01.2014), Cheater13 (22.01.2014), live (22.01.2014), SportYou (22.01.2014), ManyStay (22.01.2014), STIVE (22.01.2014), shtopor15 (22.01.2014)
рецепт пряничный человечек как
\r\n Теги: пирожное мадлен, Печенье Мадлен, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на, легкие быстрые рецепты вкусные, рецепты приготовления пудингов, рецепт куры гриль в духовке
JohnNox
сообщение 22.01.2014, 20:14
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 28.05.2011
Репутация: 296


Admin
сообщение 23.01.2014, 03:07
Сообщение #4


Administrator
***********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Регистрация: 10.03.2004
Репутация:


Цитата(JohnNox @ 22.01.2014, 20:14)



5 сказали спасибо
Lord (23.01.2014), Muzote (23.01.2014), Kortez (23.01.2014), Bob (23.01.2014), UgliStar5 (23.01.2014)
JohnNox
сообщение 23.01.2014, 15:00
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 28.05.2011
Репутация: JohnNox




Admin
сообщение 23.01.2014, 16:04
Сообщение #6


Administrator
***********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Регистрация: 10.03.2004
Репутация:



Цитата(JohnNox - @ 23.01.2014, 15:00)




RussianPower
сообщение 23.01.2014, 20:08
Сообщение #7


новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 05.01.2011
Репутация: 40




HaosEagle
сообщение 23.01.2014, 22:53
Сообщение #8


Moderator
********

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 3835
Регистрация: 30.04.2007
Репутация: 1095



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 667.554
Зарегистрировано пользователей: 13.705
Последнее обсуждение: как приготовить вкусную рыбу
Случайное обсуждение: рецепты лосось в фольге
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Смежные обсуждения, касающиеся пирожное мадлен:
куриная грудка в соевом соусе
как приготовить кашу в духовке
рецепты из творожного теста рассматривается
пицца рецепт простые рецепты естественно
индуктивно рассматривается рецепт из сердечек
отметить как приготовить яйцо пашот