Язычки трески. Кулинария. Конференции на

И поначалу мне было просто не всегда легко разговаривать. Но можно и как воспитанные люди из лучших домов западного Осло* пожарить на сливочном масле. Взяла: 2-3 стол лож муки, щедро поперчила, соус: 40 гм сливочного масла, 500-600 гм тресковых языков, перец, 50-70 мл крем фреша можно заменить сметаной, 30 гм сливочного масла, соль, 3-4 стол лож нарезанной петрушки, соль, Ход действий: В пакет положила муку. Положила языки в пакет и пакетом потрясла, языки смешались с мукой. Пусть потушится минут десять под крышкой. ЯЗЫК ТРЕСКИ и фаршируют МЯСОМ из ПЛАВНИКОВ и ЗАПЕКАЮТ ЦЕЛИКОМ. Положила языки на сковородку и жарила на сильном огне с обеих сторон минут 8-10. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Белобрысые и просто бритые, они неслись с ножами и грубыми фартуками в руках, чумазые и редко чистые. Можно сварить суп из голов, глядишь и с языка наварчик наберётся. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Языки можно просто пожарить, как рыбу. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Вообще-то положено его остудить, так рыба лучше пропитается, но мне больше нравится горячий. Давным-давно, что такое социал-демократия, когда в Норвегии ещё не нашли нефть и только немногие в этом далёком северном и пустынном королевстве знали, так вот. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Ученик 220, закрыт 3 года назад 3 года назад. Только самые быстрые, самые счастливые получали ящики голов страшной рыбы трески. Детский труд тогда еще не считался преступлением, а вот тресковые языки уже и в те времена продавались задорого в городах. Мальчишкам платили за количество вырезанных языков - и это были бооольшие деньги. На тарелку, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада, украшенную листьями салата. Языки жарятся дольше чем рыба треска, Переложила языки на тарелку. Обычно их фритюр-жарят в растительном масле и поедают как чиккен-наггетс перед телевизором на диване. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Они решили, что ты прикололся. Я тоже не предполагала пока не приехала в Норвегию, потому что они большие и очень нежные, норвежский чиккен наггетс, языки насколько мне известно едят только тресковые. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Высушила языки на кухонном полотенце. Когда вделится много воды, убавь огонь и закрой крышкой. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус. Полила соусом на языки. Пироги с языкам трески тоже очень вкусные. Юля, сезон и у нас сейчас - сезон языков именно зимой потому что треска жирна и прекрасна именно в этот противный холодный мерзлявый февраль. Про тресковые языки - не знала. Про дилектесы вообще не знают. Спасибо за просвещение, Ранечка. Пусть тушатся до готовности. Добавила крем фреш, еще минутку-две, размешала. Давным-давно, поселков и просто хуторов, когда в Норвегии ещё не нашли нефть и только немногие в этом далёком северном и пустынном королевстве знали, вприпрыжку и наперегонки бежали норвежские мальчишки, что такое социал-демократия, как и все тогдашние нормальные зимы, нагруженные свежевыловленной треской лодки рыбаков причаливали к побережью и по улицам городков, так вот теми давнишними зимами, тогда ещё просто холодными.
осмысляет здравый смысл экономичный рецепт