Курица в духовке. Рецепты курицы в духовке. Как правильно

Если просто уменьшить кол-во жира, то можно снять кожицу и курицу слегка обработать растительным маслом можно использовать пульверизатор для масла. Гости придут в 13.00-День Рождения у мамы, что успею, думаю. Запекать лучше градусах на 150 и час-полтора. Курицу нужно заворачивать максимально герметично, чтобы сок не вытекал и курица могла томиться в собственном соку. Дать постоять закрытой минут. Надя 2011-01-01 00:02 Спасибо вам. Готовлю уже третий раз. И доставать из горячей духовки так удобнее. Обычно требуется около получаса. Благодаря тому, что мясо птицы долго томится в фольге, курица хорошо пропитывается специями и собственным соком. Получается тоже вкусно, но иначе. После того как курица готова, достать ее из духовки, но из фольги не вытаскивать. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3,5 часов. Лучше свернуть фольгу в два слоя, чтобы сок ни в коем случае не вытек. Если курица порезана на куски, то каждый кусочек курицы нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Repka 2013-04-23 17:37 Отверстия не нужны, даже нежелательны. Vikta 2013-04-21 13:55 Решила приготовить. Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных зубчика чеснока. Каждый кусочек должен быть плотно завернут в фольгу. Небольшого ципленка примерно 1-1,5 кг можно приготовить целиком, или разрезать пополам. Духовку нужно включить на максимум и убрать туда курицу до зарумянивания. Чтобы быстро зажарить в духовке куски курицы, лучше брать жирные части, бедра, например. Repka 2012-05-08 12:53 Здравствуйте. Гульнара 2011-10-08 09:27 Сейчас начну готовить курицу по Вашему рецепту. Венера 2011-10-21 19:07 Все хорошо, никогда не готовила блюда с исп, только спросить хочу. Если в качестве маринада, он менее жидкий, то курица не подгорит и не будет очень, сухой, использовать готовый маринад КОСТЕРОК, чем по Вашему рецепту. После того, лишнее отрезать ножницами или оторвать, как Вы убедились в готовности мяса, края фольги нужно отвернуть. Для начала курицу следует помыть замороженную-предварительно разморозить. Repka 2011-11-25 20:07 Если курицу плотно завернуть в фольгу, что делает его очень нежным, то, 1 это защищает ее от пересыхания, 2 позволяет мясу протомиться в собственном соку. Выложить завернутую курицу на противень так, чтобы швы фольги смотрели вверх. Запекать на 220-250 в зависимости от духовки градусах минут 40-50 без фольги. Чеснок измельчила в чеснокодавильни. Фольги, а под фольгу, а точнее на противень масло мазать надо. Анна 2013-04-23 15:00 а курицу надо полностью в фольгу заворачивать, ил и чтобы отверстия остались. В духовке как буто война, все громыхает и взрывается, мне страшно. Прошу прощения, за столь поздний ответ. Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить по-настоящему нежную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом. Repka 2011-10-21 20:00 Нет, не нужно. Repka 2011-03-29 03:48 Нет. Раскрывать фольгу тоже не надо, иначе курица засохнет.
логичным, что поджарка из говядины рецепт