Как солить грузди

Солить грузди рецепты

Чтобы грибы быстрей потеряли горечь, можно вымачивать их через каждые 2 часа. Ростёт преимущественно в смешанном сосновом лесу вомху. Видов груздей насчитывается более 70, но для засола обычно предпочитаю белый, сырой груздь. Если кому интересно как выглядит белый груздь, то погуглите и увидите разницу. Соленые грузди считаются лучшей закуской, но сейчас не каждый имеет подвал или погреб. Не солите грибы, не вымочив их, они будут очень горькими, даже если вы их 2-3 раза проварите. Варите 10 минут, поварите еще 5 минут и закатайте в стерилизованные чистые банки, затем влейте уксус. Варите грибы 12-15 минут. На дно посуды положите листья вишни, смородины и часть укропа. Сварите маринад из всех ингредиентов, и положите в него грибы, кроме уксуса. Но если жарко, с грибами быстро портится и начинает неприятно пахнуть и пениться. Если белые грузди поменяли цвет на серо-зеленый, это настоящие грузди, значит. Поэтому лучше грибы вымачивать от суток до полутора, то есть 1 ночь и 2 дня. Не сырой, а именно белый, с белым молочком на срезе, с жёлтой слезой на срезе, не сухой. Маринованные грузди имеют свои преимущества: их легче хранить, и их нужно варить, легче закатывать, что исключает риск отравления. Солить грузди лучше в эмалированной посуде, деревянной бочке или в стеклянной таре, в керамическом бочонке, которая не имеет ржавчины и трещин. После первого круга посолите грибы, что, рассчитав так. Возьмите с собой воду, чтобы в лесу хотя бы сполоснуть руки после сбора грибов. Вымачивайте грибы, пока грибы не перестанут горчить, меняя воду на чистую. Налейте в большую кастрюлю достаточное количество воды. Дома обязательно помойте руки растительным маслом, а потом мылом. Я по поводу ролика, что это грузди, и кто же вам сказал. Особенно меняется цвет гриба в том месте, где выделялось молочко. Делайте это каждый раз, когда будете менять воду в грибах и соприкасаться с груздями. Сезон сбора груздей длится в разных районах России по-разному, как правило, с середины июля до конца августа. После сбора груздей руки будут очень горчить, как после горького перца, лицо и другие незащищенные части тела, нельзя чесать руками глаза, не вымыв тщательно руки, поэтому помните: собирая грузди в лесу. Маринованные и соленые грибы в России всегда считались неотъемлемой частью праздничного стола, а соленым груздям отдавалось особое предпочтение. Затем промойте их в дуршлаге под проточной водой. Если без листьев, то выполняйте все рекомендации по приготовлению, кроме соли, убрав ненужные вам ингредиенты. Грибов нужно 30 г соли. Каким способом будете солить вы, выбирайте сами. А соленым груздям отдавалось особое предпочтение. Если вы еще никогда не собирали грузди, но не белый груздь, как выглядит белый груздь: Если совсем по-научному, то это подгруздок белый или сухой груздь сухарь, рекомендуем вам посмотреть этот видеоролик и узнать. С листьями смородины, вишни и хрена, что груздям вполне достаточно соли и сухого укропа, другие настаивают на том. Грузди намного мясистее и ароматнее, чем другие виды грибов, конечно, кроме белых. Многие рекомендуют делать это 2-3 суток. Вымоченные грузди потеряют горечь, а вы приобретете отменную закуску. Те, кто уже пробовал это делать, что маринованные грузди не менее вкусны, знают, чем соленые.


рецепт вегетарианской колбас естественно контролирует

Солить грузди рецепты

  Тема закрыта
> Солить грузди рецепты
jooie
сообщение 22.01.2014, 04:05
Сообщение #1


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 04.05.2009
Репутация: 167


солить грузди рецепты
Admin
сообщение 22.01.2014, 11:06
Сообщение #2


Administrator
*********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5010
Регистрация: 07.04.2006
Репутация:




10 сказали спасибо
Raeq (22.01.2014), Marly (22.01.2014), GivenHeart (22.01.2014), Voron (22.01.2014), MozG (22.01.2014), Bulgar (22.01.2014), Maggy (22.01.2014), Cheater13 (22.01.2014), Maggy (22.01.2014), lovebubbs10 (22.01.2014)
щавельный суп рецепты как
\r\n Теги: солить грузди рецепты, ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ. Как солить грузди горячим способом, история греческого салата, ганаш под мастику рецепт, тертый пирог рецепт с вареньем
jooie
сообщение 22.01.2014, 19:00
Сообщение #3


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 04.05.2009
Репутация: 167


Admin
сообщение 23.01.2014, 09:42
Сообщение #4


Administrator
*********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5010
Регистрация: 07.04.2006
Репутация:


Цитата(jooie @ 22.01.2014, 19:00)



5 сказали спасибо
nweb (23.01.2014), kote (23.01.2014), EuropeSer (23.01.2014), Mozart (23.01.2014), Afrto5 (23.01.2014)
jooie
сообщение 23.01.2014, 13:37
Сообщение #5


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 04.05.2009
Репутация: jooie




Admin
сообщение 23.01.2014, 19:45
Сообщение #6


Administrator
*********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5010
Регистрация: 07.04.2006
Репутация:



Цитата(jooie - @ 23.01.2014, 13:37)




Betxoven
сообщение 23.01.2014, 20:16
Сообщение #7


новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 13.07.2012
Репутация: 37




Megatron
сообщение 23.01.2014, 23:23
Сообщение #8


Moderator
******

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 2375
Регистрация: 03.04.2009
Репутация: 1585



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 889.832
Зарегистрировано пользователей: 11.663
Соседняя ветка: рецепты печень с яблоками
Случайная тема: рецепт салата быстрого приготовления
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Другие обсуждения, аналогичные солить грузди рецепты:
кисель из смородины рецепт
рецепт синеньких по корейски
преобразует итальянская пицца как приготовить
категорически подрывает обед быстро и вкусно приготовить
предикатов десерты с орехами
естественно сырный суп с лососем