Рецепт: Щавелевый суп

А чем ещё его можно заменить, кроме лука и крапивы. Яйцо можно выдуть в суп предварительно сделав 2-ве маленькие дырочкиострием ножниц например в скорлупе с разных сторон, если готовите с маленькими детьми не доверяйте им эту процедуру и глазенки повылетают от натуги и результата не будет. На всякий случай щавель по-английски будет sorrel, но сомневаюсь что вы его найдете в канаде заранее удачи. А яйца сначала сварить, порезать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, потом очистить. Капусту можно консервированную, а можно замороженную добавлять в конце варки и варить около 5 минут. Сегодня приготовила этот супец. Или как он называется по Английски. Я слышала, что в суп из шпината можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа и тогда будет похоже на щавелевые. Получается - ну очень вкусно. А я всегда готовлю постный. А что касается яйца, а для ребенка можно даже разными фигурками нарезать, режет его на полосочки и кладет в кастрюлю или прямо в тарелку, моя знакомая делает тонкий омлет, его можно добавлять разными способами. Я тоже добавляю в этот супчик крапиву, но не только для вкуса, а крапива остается зеленой, щавель в супе немного коричневеет, супчик получается более аппетитным. Яйцо размешала и в суп. А вообще супчик получился замечательным. Из готового бульона удалить лук с морковью и специи сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества. Подскажите пожалуйсто где можно купить щавель в Канаде. Сказать вкусно - ничего не сказать. В этот раз варила суп на говяжьем бульоне. С майонезом вкуснее чем со сметаной IMHO. За 5 мин до готовности добовляю нарезаный щавель, специи и помешивая вливаю тонкой струйкой яйцо. Если бульон не мясной, можно летом есть холодным. Я тоже яичко отвариваю, потом мелко режу и в супчик. Seashell, Я всегда варю зеленый борщ со шпинатом, а для кислинки выдавливаю сок лимона после того как борщ готов и снят с огня. Я обязательно вместе с щавелем кладу в суп порезанные перья зеленого лука. И кстати у нас на севере Подмосковья это блюдо называется щавелевые щавельные. Очень вкусный суп, да еще и полезный. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Снять пену и уменьшить огонь. Зеленый борщ от этого только выигрывает мы его зеленым борщем называем. Можно брать замороженный, но особо не кипятить, кидать его минут за 7, потом довести почти до кипения. Бабушка называет это блюдо зеленые щи, кладет туда крапиву перед тем как срывать крапиву, очень вкусно, ее поливают водой, тогда она не жжет. В кипящую воду кидаю порезанную кубиками картошку, как закипела добавляю очень мелко порезанное сало слегка перетертое с мелко нарезанным луком.
непредвзято кукси рецепт приготовления