Вино из черной смородины

Больше воды нельзя, ягоды во время брожения значительно поднимутся. Смородину измельчить в мясорубке, блендоре. Давно ставлю вино по этому рецепту. На 10-литровую флягу соотношение должно быть: 2,5 кг смородины. Как перчатка будет показывать. Поставил вино по Вашему рецепту в 5литровой банке. Моя свекровь такое ставит только ягоды не мельчит, это просто шедевррррр. Положить ягоды в бутыль, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения, добавить сахар. Эх, а то у нас все больше из винограда, так захотелось в гости зайти на бокальчик смородинового вина. Моя свекровь такое ставит только ягоды не мельчит, это просто шедевррррр. Сахара, 5-6 литров воды. Если взять по рецепту, тогда фляга будет не по плечики как показано на фотографии, а до самого горлышка. Чистой фильтрованной воды, снова тщательно перемешиваю до полного растворения сахара. Давно ставлю вино по этому рецепту. На поверхности образовался достаточно внушительный белый налет. На поверхности образовался достаточно внушительный белый налет. На 10-литровую флягу соотношение должно быть: 2,5 кг смородины. Фляга, куда вставлен небольшая трубка, которую можно закрыть обычной крышкой с проделанной в крышке дыркой. Всем, всем большое СПАСИБО. Фляга, куда вставлен небольшая трубка, которую можно закрыть обычной крышкой с проделанной в крышке дыркой. У меня такой вопрос: когда перчатка уже упала, её надо снимать и чем-нибудь закрывать или 3 месяца пусть стоит с перчаткой. У меня такой вопрос: когда перчатка уже упала, её надо снимать и чем-нибудь закрывать или 3 месяца пусть стоит с перчаткой. Ягоды собрать в чистую тару. Полученное сусло аккуратно выливаю во флягу, перемешиваю, смотрю если до плечиков не хватает воды, доливаю. Сахара, перемешиваю, добавляю около. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ. Утром в хорошую погоду обливаю, смородины, промываю куст. Полученное сусло аккуратно выливаю во флягу, доливаю, перемешиваю, смотрю если до плечиков не хватает воды. Если рецепт нужен организую. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Домашние вино из чёрной смородины, рецепт с фото. Больше воды нельзя, ягоды во время брожения значительно поднимутся. Буквально недавно, сотрудница угощала домашним смородиновым вином, вкус такой приятный. Поставил вино по Вашему рецепту в 5литровой банке. Можно лейкой или через шланг. Я делаю вино так, получившееся сусло в чистое капроновое 10л, свежесобранную смородину перебираю, промываю, взвешиваю 2,5кг, измельчаю в измельчителе. Сахара, 5-6 литров воды. Чистой фильтрованной воды, снова тщательно перемешиваю до полного растворения сахара.
конечно игра кулинарные рецепты