Кукси (рецепт + фотографии)

Одно из главных достоинств кукси это легкость. Режем его мелко, в длину кусочки должны быть не более 4-5, тоненько. Делаем маленький огонь и минут на сорок забываем про бульончик. Когда кукси-мури готово, отправляем его в холодильник. Глютамат натрия, на вкус и цвет товарищей, но я бы не советовал, конечно, нет. Двух литров вполне достаточно. Кукси считают своим традиционным блюдом два народа - узбекский и корейский. Это называется кукси-мури бульончик с приправами и овощами, который и дает вкус всему блюду. Здесь нет каких-то особых ограничений. Как варить лапшу рассказывать, наверное, смысла нет. Но только не вздумайте брать дошираки и прочие анакомы, испортите всё напрочь. Ну и конечно зелень, хотя и петрушка с зеленым лучком будут не лишними, обычно это укроп и кинза. Варим ее в отдельной кастрюле, а пока она вариться проверяем мясо. Мелко шинкуем помидор и пару огурчиков, чистим пару-тройку зубчиков чеснока. Но большинство исследователей в один голос заявляют, что кукси родом из Кореи и не только тонкая лапша является тому доказательством. Обычно минут через десять удается добиться практически идеального вкуса. Помешиваем всю эту шкворчащую массу, заливаем все это дело водой, покрываем мясо примерно, когда лук начинает приобретать коричневый цвет. Теперь в кипящую воду добавляем по одной ложке уксуса и соевого соуса. Обязательно длинная и тонкая, то лучше приготовить ее самому, хотя конечно на приготовление блюда будет затрачено гораздо больше времени, если есть навыки. С полкило говядины или курятины. Воду лучше всего взять минеральную. Килограмм свежих огурцов это конечно с запасом, но салатик из свежих овощей никогда не будет лишним и один два помидора. Но не мудрено, что такое легко усваиваемое и несложное в приготовлении спасающее от жары блюдо прижилось в Узбекистане. Жирная свинина или баранина конечно не подойдут. Теперь порезанные овощи отправляем в кастрюлю и давим прямо в нее чеснок. Заливаем ее в кастрюлю, затем сахар, сыпем пару столовых ложек соли, его должно быть раза в полтора больше чем соли. Кто-то даже именует кукси. На вкус он должен быть кисло-сладко-соленым в нем должен явно улавливаться чесночный привкус и еле уловимый огуречный привкус. Нарезаем его, и в котел. Эта легкая вкусная пища не является калорийной, поэтому в отличии от плова хорошо усваивается в жару. В изнуряющий летний зной, который царит в Узбекистане, в каждом ресторанчике самым востребованным блюдом является кукси. Кукси и без того самодостаточное по вкусу блюдо, чтобы еще путем раздражения рецепторов усиливать вкусовые ощущения. Некоторые добавляют в кукси. Берем небольшой казан, сойдет и глубокая сковородка, если его нет.
интуиция рецепт кекса с изюмом простой