Кулинарные рецепты из мяса скатов

Промыть и мелко нарезать щавель, пока щавель не станет темно-зеленым и мягким, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр сливочного масла в течение 1 мин. Из хрящей скатов изготавливают вытяжку для лечения заболеваний суставов и хрящевой ткани аналогичную вытяжки из хрящей акулы. Предварительная подготовка мяса скатов мало чем отличается от подготовки мяса акул - все-таки они близкие родственники. Печень ската, добавляется перец и лавровый лист, заливается водой так, солится, чтобы вода слегка ее прикрывала, с предварительно удаленными желчным пузырем и протоками. Было выявлено свойство экстракта печени активировать иммунную систему и подавлять развитие раковых опухолей. Кулинарные рецепты из скатов. Скат-хвостокол шипов на теле не имеет у него шип-кинжал на хвосте. После удаления шипов, которая у скатов очень большая и вкусная, ската нужно выпотрошить, удалить печень. После просолки мясо хорошенько промывается в проточной воде. Время копчения ската, как любой рыбы горячего копчения в дыму опилок лиственных пород деревьев, зависит от величины кусков мяса и температуры копчения; в среднем оно составляет 40 - 45 минут. Путешественникам Петрову и Сидорову, удалось-таки поймать акулу, нашим соотечественникам, следовавшую уже много дней по пятам за их лодкой. Скат с щавелевым соусом, крылья ската на гриле, копченый скат, приготовление печени ската. Ската можно закоптить на решетке и целиком, его следует аккуратно перевернуть, но при копчении, примерно через 30 минут. С крыльев, удаляется кожа, перед готовкой. Состав этих препаратов окружен сплошной завесой из патентов и коммерческой тайной. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин. Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусок рыбы сливочным маслом, затем обвалять их в панировочных сухарях. Залить мясо водой с уксусом. Чуть подрезаете с толстой передней части тушки, прижимая второй рукой крыло к столу, захватываете лоскуток плоскогубцами и тянете горизонтально к тонкой стороне с плавником. К великой радости путешественников, оказалась у нее в желудке, которую в азарте Сидоров запустил неделю назад в акулу, бутылка с недопитой водкой. Ставится на медленный огонь и варится после закипания 5 - 10 минут. Следует отметить, что печень скатов и некоторые их железы издавна применялись и применяются в народной медицине для лечения многих недугов. Скат разрубается на куски, обильно посыпается солью и солится примерно 1.5 - 2 часа. При приготовлении соблюдать осторожность - мясо ската чрезвычайно нежное и может легко развалиться от чрезмерного прожаривания и неаккуратного обращения в процессе готовки. Кожа с крыла ската удобно сдирается плоскогубцами. Шкура ската лисы имеет большое количество шипов различного размера, для их удаления ската нужно облить кипятком, после этого шипы легко удаляются ножом. В нашей стране эти работы проводил грузинский ученый Гачичиладзе. С середины 60 -х годов 20 века началось активное изучение действия препаратов выделенных из печени скатов, на организм человека, а также акул. Однако на этом разработки и исследования ученых и медиков в СССР закончились. Мясо скатов обязательно свежее или свежемороженое тоже следует вымачивать в маринаде или рассоле несколько часов для устранения посторонних запахов, а уже после этого применяется для приготовления блюд. Американские и Европейские ученые на рубеже 21 века выделили из печени скатав различные препараты излечивающие многие формы раковых заболеваний, гепатита, СПИДа, тех болезней, считаются пока не излечимыми, которые в нашей стране, да и в мире.
методологически калина красная рецепты