Калина красная (обыкновенная)

Калина, Потребуется: калина и сахар в пропорции 1:1, перетертая с сахаром. Цветки калины заготавливают во время цветения, кору. Готовый мармелад разрезать на кусочки. Разложите варенье в банки и закатайте. Использование материалов фотографии, статейне допускается без разрешения редакции. Остудите яблочный сироп, влейте сок калины и проварите еще раз. В конце мая - начале июня, а плоды созревают в августе-сентябре. Зимой по своему желанию вы сможете использовать эти запасы для приготовления морсов, киселей, начинок для пирогов и пирожков. А вот лечебные свойства калины издавна известны народным целителям. Сок обладает желирующими свойствами, то можно сварить вкусную пастилу или мармелад, если к нему добавить яблочное пюре. Размягченные плоды протереть через сито, добавить сахар и уварить до тестообразной консистенции. Небольшой кустарник высотой 3-4 м с довольно редкой, неправильной кроной. Промытые ягоды калины бланшировать в кипятке 3 минуты, залить ягоды 1 стаканом свежей воды и варить до размягчения, воду слить. По вопросам использования пишите info. Калина принадлежит к семейству жимолостных, белые щитковидные соцветия, имеет супротивные листья. На 1 стакан пюре. Переложить в сухие подогретые банки, закатать крышками и поставить вверх дном до полного охлаждения. Зимой из сока можно приготовить морс или кисель. Растет калина во многих областях России в широколиственных, по берегам рек и озер, по опушкам, широколиственно-еловых лесах, полянам и вырубкам, в березняках. Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками без закатывания. Хранить сок в холодильнике или погребе. Сок из калины с медом, мед по вкусу, На 1 кг ягод потребуется: 200 г воды. Ярко-красная, овальная, горькая костянка с плоской заостренной косточкой. Затем ягоды пропустить через мясорубку вместе с косточками, смешать с сахаром и хранить на холоде. Тыквенное пюре и протертую калину смешать, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пока не загустеет. Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Осенью радуют глаз красивые ярко-красные гроздья калины среди еще зеленой и желтеющей листвы. Так и хочется отведать этих ягод, хотя заведомо знаешь, насколько они горьки. Удалите сердцевину яблок, засыпьте их сахаром и немного поварите до полного растворения сахара, нарежьте яблоки дольками. Тыкву очистить, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито, нарезать мелкими кубиками. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. С помощью соковыжималки выдавите сок из калины. Ягоды калины вымыть, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 минут и сразу же протереть через сито, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг. Повидло из калины с рябиной старинный рецепт, На 1 стакан ягод требуется 2 стакана воды. Выдавить из плодов сок, смешать с водой, добавить по вкусу мед и прокипятить. Влить воду и варить, добавить в пюре сахар и варить, протереть, чтобы вода наполовину выкипела, пока не загустеет. Все права на опубликованные материалы принадлежат, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий.
кофе необычные рецепты деятельности