Рецепт: Азербайджанский шах

Когда я угощала гостей, один из них вообще попросил меня принести ему кетчуп: он не привык есть плов без томатного вкуса. Обязательно попробуйте этот плов в такой. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 160 градусах. Смазать им казан форму для запекания. Шах-плов, рецепт с фото. Накрыть фольгой верх казана. Необходимо оставить свисающие части лаваша. Как приготовить вкусный азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше - вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото, запекается в духовке. Замочить в кипятке изюм и курагу на 5 минут. Олечка, как же это вкусно. Уложить полоски лаваша в форме веера внахлест, при этом смазывая их растопленным маслом. В плове я их не ощутила, на мой взгляд они просто придают сладковатый вкус блюду. Пробовала в ресторане, а сегодня вот решила повторить дома, буду ориентироваться на твой рецепт. Шах-плов, в каждом регионе страны собственный рецепт этого блюда, и это национальное блюдо имеет много вариантов приготовления, еще называют Королевский плов. А приехав домой попыталась его повторить на своей домашней кухне. За 15-20 минут до окончания снять фольгу. Шах торжественных столов, как его называют. Главная гордость Азербайджанской кухни. Затем нарезать курагу на небольшие кусочки. Обязательным в Шах-плове является аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Сколько людей, столько и вкусов. С этим очень интересным рецептом вкусного и необычного плова я познакомилась в Азербайджане и пришла от него в восторг. Во многих рецептах кроме риса и мяса добавляют курагу, изюм, каштаны. Добавить соль по вкусу, щепотку шафрана и куркумы. Можно их заменить черносливом, а взять только идею подачи, грушей КонференсА можно и не добавлять ничего к мясу. Накрыть рис свисающими частями лаваша, смазать маслом. А я к изюму равнодушна, а курагу люблю. Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить в кастрюлю слоями по 1 см толщиной, перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Измельчить чеснок и добавить к смеси, снятой с огня. Не зря это традиционное свадебное блюдо на его родине.
внешнего мира рецепт баурсаков по-казахски