Дрожжевое тесто. Белый хлеб

Свежие или сухие дрожжи растворить в небольшом количестве теплой 30-35 градусов воды. Оставить на 2-2,5 часа в теплом месте. Попробуйте лепешки фокачча с ароматными травами и хрустящей корочкой. Муки, смешать с солью. Сухие быстродействующие дрожжи сразу добавить к муке, в воде растворять не надо. На хлебе, перед тем как отправить его в духовку можно сделать надрезы для увеличения площади поверхности корочки. Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, Для этого поднявшееся тесто надо обмять и оставить еще подходить, лучше чтобы тесто поднялось не один раз. Дрожжевое тесто лучше всего поднимается при температуре около 29 Я кладу тесто в миску, ставлю ее на среднюю полку духовки и ставлю миску очень горячей воды на нижней решетке. Свежие или сухие дрожжи растворить в небольшом количестве теплой 30-35 градусов воды. Если нужно, в зависимости от того влажное или суховатое тесто получилось, добавить немного муки или воды. Ароматный домашний хлеб с золотистой корочкой, посыпанный кунжутом. Сухие активные дрожжи оставить на 15-20 минут, затем немного взбить. Каждой части придать желаемую форму, накрыть салфеткой и дать еще раз подняться 30-50 мин, готовность проверить нажатием пальца. В глубокую миску просеять 1,5. Тесто переложить на стол, обмять немного и разделить на две части. Дрожжи влить в муку, смешать в единую массу, чтобы получилось крутое тесто, добавить остальную теплую воду, выложить на стол с мукой. Свежий хлеб всегда самый вкусный. Готовность теста проверяем, нажав на него пальцем. Каждой части придать желаемую форму, накрыть салфеткой и дать еще раз подняться 30-50 мин, готовность проверить нажатием пальца. По вашему желанию можно использовать для посыпки мак. Тесто переложить на стол, обмять немного и разделить на две части. Сухие активные дрожжи оставить на 15-20 минут, затем немного взбить. Вымешивать тесто 10-15 минут до получения однородной, гладкой массы, не липнущей к рукам. Домашний белый хлеб, не требующий замеса. В глубокую миску просеять 1,5. Готовность теста проверяем, нажав на него пальцем. Достаточно плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек. Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Вымешивать тесто 10-15 минут до получения однородной, не липнущей к рукам, гладкой массы. Муки, смешать с солью. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, Для этого поднявшееся тесто надо обмять и оставить еще подходить, лучше чтобы тесто поднялось не один раз. Оставить на 2-2,5 часа в теплом месте. Тесто переложить в чистую миску, накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплое место. Дрожжи влить в муку, выложить на стол с мукой, смешать в единую массу, чтобы получилось крутое тесто, добавить остальную теплую воду.
ментально творит мир щавельный суп рецепты