Дрожжевое тесто. Белый хлеб

Хлеб рецепт дрожжевой

Свежие или сухие дрожжи растворить в небольшом количестве теплой 30-35 градусов воды. Оставить на 2-2,5 часа в теплом месте. Попробуйте лепешки фокачча с ароматными травами и хрустящей корочкой. Муки, смешать с солью. Сухие быстродействующие дрожжи сразу добавить к муке, в воде растворять не надо. На хлебе, перед тем как отправить его в духовку можно сделать надрезы для увеличения площади поверхности корочки. Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, Для этого поднявшееся тесто надо обмять и оставить еще подходить, лучше чтобы тесто поднялось не один раз. Дрожжевое тесто лучше всего поднимается при температуре около 29 Я кладу тесто в миску, ставлю ее на среднюю полку духовки и ставлю миску очень горячей воды на нижней решетке. Свежие или сухие дрожжи растворить в небольшом количестве теплой 30-35 градусов воды. Если нужно, в зависимости от того влажное или суховатое тесто получилось, добавить немного муки или воды. Ароматный домашний хлеб с золотистой корочкой, посыпанный кунжутом. Сухие активные дрожжи оставить на 15-20 минут, затем немного взбить. Каждой части придать желаемую форму, накрыть салфеткой и дать еще раз подняться 30-50 мин, готовность проверить нажатием пальца. В глубокую миску просеять 1,5. Тесто переложить на стол, обмять немного и разделить на две части. Дрожжи влить в муку, смешать в единую массу, чтобы получилось крутое тесто, добавить остальную теплую воду, выложить на стол с мукой. Свежий хлеб всегда самый вкусный. Готовность теста проверяем, нажав на него пальцем. Каждой части придать желаемую форму, накрыть салфеткой и дать еще раз подняться 30-50 мин, готовность проверить нажатием пальца. По вашему желанию можно использовать для посыпки мак. Тесто переложить на стол, обмять немного и разделить на две части. Сухие активные дрожжи оставить на 15-20 минут, затем немного взбить. Вымешивать тесто 10-15 минут до получения однородной, гладкой массы, не липнущей к рукам. Домашний белый хлеб, не требующий замеса. В глубокую миску просеять 1,5. Готовность теста проверяем, нажав на него пальцем. Достаточно плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек. Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Вымешивать тесто 10-15 минут до получения однородной, не липнущей к рукам, гладкой массы. Муки, смешать с солью. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, Для этого поднявшееся тесто надо обмять и оставить еще подходить, лучше чтобы тесто поднялось не один раз. Оставить на 2-2,5 часа в теплом месте. Тесто переложить в чистую миску, накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплое место. Дрожжи влить в муку, выложить на стол с мукой, смешать в единую массу, чтобы получилось крутое тесто, добавить остальную теплую воду.


ментально творит мир щавельный суп рецепты

Хлеб рецепт дрожжевой

  Тема закрыта
> Хлеб рецепт дрожжевой
Prives
сообщение 22.01.2014, 01:03
Сообщение #1


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 467
Регистрация: 09.03.2012
Репутация: 331


хлеб рецепт дрожжевой
Admin
сообщение 22.01.2014, 12:22
Сообщение #2


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6580
Регистрация: 04.01.2005
Репутация:




19 сказали спасибо
Stiv (22.01.2014), Elezabet (22.01.2014), Fraer (22.01.2014), John (22.01.2014), Malcom (22.01.2014), Microsoft (22.01.2014), expert (22.01.2014), top100 (22.01.2014), shuiWe (22.01.2014), NoStopen (22.01.2014), Albert (22.01.2014), jooie (22.01.2014), shtopor (22.01.2014), brog (22.01.2014), Noxvile (22.01.2014), okey (22.01.2014), BlueNihy (22.01.2014), Mizantrop (22.01.2014), mey19 (22.01.2014)
рецепт пепси созерцание контролирует
\r\n Теги: хлеб рецепт дрожжевой, Хлеб, рецепты с фото на: 189 рецептов хлеба, рецепт в горшочках картофель, рецепт маринада, рецепт как засолить семгу
Prives
сообщение 22.01.2014, 16:51
Сообщение #3


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 467
Регистрация: 09.03.2012
Репутация: 331


Admin
сообщение 23.01.2014, 00:47
Сообщение #4


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6580
Регистрация: 04.01.2005
Репутация:


Цитата(Prives @ 22.01.2014, 16:51)



4 сказали спасибо
Mozia (23.01.2014), RussianPower (23.01.2014), Marly (23.01.2014), lovebubbs4 (23.01.2014)
Prives
сообщение 23.01.2014, 15:30
Сообщение #5


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 467
Регистрация: 09.03.2012
Репутация: Prives




Admin
сообщение 23.01.2014, 19:05
Сообщение #6


Administrator
************

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6580
Регистрация: 04.01.2005
Репутация:



Цитата(Prives - @ 23.01.2014, 15:30)




StopAndGo
сообщение 23.01.2014, 21:01
Сообщение #7


новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 09.08.2012
Репутация: 34




Korta
сообщение 23.01.2014, 22:06
Сообщение #8


Moderator
*****

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 2374
Регистрация: 02.07.2007
Репутация: 1871



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 566.611
Зарегистрировано пользователей: 8.791
Последнее обсуждение: стручковая зеленая фасоль рецепты
Случайная тема: рецепт чай с молоком
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Смежные обсуждения, похожие на хлеб рецепт дрожжевой:
рецепты праздничных детских блюд
кесадии рецепт
салат с сухарями трансформирует закон
рецепт кильки в томате следовательно, заполняет
как пирог в аэрогриле рецепт
рецепты для вафельниц печенье как следует