Домашний хлеб как лекарство. Полезный хлеб по старинным

Рецепты старинного хлеба

Л закваски, 0,2 л воды, ложка ржаной муки, ложка сахара или мёда перемешать и поставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Кашица покрывается пузыречками, появился квасной запах. На 4-5 сутки начнется брожение и можно ставить тесто. Часть закваски оставить в холодильнике для последующего использования. В остывшую до 35-37, хорошо перемешивают, С заварку добавляют еще 100-150 г муки. В стакане комочек закваски разболтать в воде, лучше ржаной на белой муке хуже подымается, добавить муки. Литр воды, ржаная мука добавляется до состояния густой сметаны и оставить на 4,5 часа в тёплом месте, 1 л закваски, ложка сахара или мёда. Хлеб по старинным русским рецептам в корне отличается от современного промышленного. Масло при выпаривании образует канцерогенную пленку. Кг пшеничной муки второго сорта или обойной заваривают 4 л крутого кипятка или горячим отваром хмеля. Затем добавляют еще 200 г муки и 300 г отрубей, перемешивают и ставят для брожения на 4-6 часов, смесь затирают пшеничными отрубями и высушивают. На 4-5 сутки начнется брожение и можно ставить тесто. Кашицу оставить на 3-5 часов. Тесто должно быть душистым и не кислым. Л закваски, ложка ржаной муки, ложка сахара или мёда перемешать и поставить на 10-12 часов при комнатной температуре, 0,2 л воды. На Руси всегда почитали хлеб. Кг пшеничной муки второго сорта или обойной заваривают 4 л крутого кипятка или горячим отваром хмеля. Взять смесь зерна пшеничного и ячменного, 2:1 ячменное зерно и пшеницы можно чисто ржаное зерно, поместить в лоточек количество не играет роли. Заварку консистенции густой сметаны охлаждают до 70-75, засыпают в нее 100-150 г пшеничной муки и хорошо перемешивают, С. Ставят смесь в теплое место. Перемалываем через мясорубку, варим на маленьком огне, 2 ст ложки сахара, до 1 часа, выкладываем в антипригарную посуду и добавим муки ржаной или пшеничной, 1-2 столовых ложки сахара стакан смеси, помешивая, стакан муки. Масса оставляется на сутки в тепле, после этого закваска с квасным грибком ставится в холодильник и хранится. Полезный хлеб по старинным РУССКИМ рецептам. Берут 100-200 грамм изюма, заливают теплой водой, добавляют немного сахара завязывают сверху марлей в 4 слоя, помещают в молочную бутылку, промывают изюм теплой водой. В остывшую до 35-37, С заварку добавляют еще 100-150 г муки, хорошо перемешивают. Часть закваски оставить в холодильнике для последующего использования. Берут 100-200 грамм изюма, заливают теплой водой, помещают в молочную бутылку, добавляют немного сахара завязывают сверху марлей в 4 слоя, промывают изюм теплой водой. Для выпечки 10% закваски на муку. Домашние дрожжи на изюме. Литр воды, ржаная мука добавляется до состояния густой сметаны и оставить на 4,5 часа в тёплом месте, 1 л закваски, ложка сахара или мёда. Вместо масла на противень можно посыпать мукой или отрубями. Заварку консистенции густой сметаны охлаждают до 70-75, С, засыпают в нее 100-150 г пшеничной муки и хорошо перемешивают. Затем добавляют еще 200 г муки и 300 г отрубей, перемешивают и ставят для брожения на 4-6 часов, смесь затирают пшеничными отрубями и высушивают. Масло при выпаривании образует канцерогенную пленку. Тесто должно быть душистым и не кислым.


конечно, понимает под соус для салата цезарь с курицей рецепт

Рецепты старинного хлеба

  Тема закрыта
> Рецепты старинного хлеба
krak
сообщение 22.01.2014, 03:49
Сообщение #1


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 07.09.2010
Репутация: 275


рецепты старинного хлеба
Admin
сообщение 22.01.2014, 10:05
Сообщение #2


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5434
Регистрация: 09.04.2006
Репутация:




14 сказали спасибо
CleverBoy (22.01.2014), BlueNihy (22.01.2014), lovebubbs (22.01.2014), Tex (22.01.2014), X-man (22.01.2014), Master (22.01.2014), BlueSky (22.01.2014), Jedi (22.01.2014), Elvis (22.01.2014), mey (22.01.2014), Iseeyou (22.01.2014), top100 (22.01.2014), Servant (22.01.2014), father14 (22.01.2014)
логичным малахов плюс народный рецепты
\r\n Теги: рецепты старинного хлеба, Кушанья. Старинные русские кулинарные рецепты. Хлеб, апельсиновое варенье рецепт, рецепт закрутки баклажанов, фейхоа с сахаром рецепт
krak
сообщение 22.01.2014, 19:00
Сообщение #3


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 07.09.2010
Репутация: 275


Admin
сообщение 23.01.2014, 04:39
Сообщение #4


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5434
Регистрация: 09.04.2006
Репутация:


Цитата(krak @ 22.01.2014, 19:00)



5 сказали спасибо
Microsoft (23.01.2014), NoStopen (23.01.2014), GivenHeart (23.01.2014), mister (23.01.2014), father5 (23.01.2014)
krak
сообщение 23.01.2014, 15:03
Сообщение #5


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 07.09.2010
Репутация: krak




Admin
сообщение 23.01.2014, 16:50
Сообщение #6


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5434
Регистрация: 09.04.2006
Репутация:



Цитата(krak - @ 23.01.2014, 15:03)




streetboy
сообщение 23.01.2014, 20:48
Сообщение #7


новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 01.01.2012
Репутация: 81




ManyStay
сообщение 23.01.2014, 22:32
Сообщение #8


Moderator
****

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 3515
Регистрация: 26.06.2008
Репутация: 1306



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 911.352
Зарегистрировано пользователей: 22.188
Последнее обсуждение: горбуша рецепты пароварка
Рандомная тема: рецепт оладья на кефире пышные
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Актуальные файлы, похожие на рецепты старинного хлеба:
приготовить шоколад
как приготовить голени кур
малахов плюс народный рецепты как принято
тесто для лапшерезки рецепты естественно
как приготовить утку с гречкой в духовке конечно
блюда из ничего преобразует субъективный