Тушёнка из свинины в домашних условиях (рецепт)

Включить духовку на температуру 250 градусов. Сразу при укладке мяса добавляю в банку приблизительно 1 столовую ложку качественного желательно домашнего свиного смальца и примерно 100 грамм воды. Потому что при моем способе вытекло испарилось много вкусного мясного сока, который скопился на самом дне банки. Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. Я очень люблю тушенку, но готовить обязательно в банках. Магазинная тушенка не внушает доверия по своему качеству, зато в домашних условиях можно самим приготовить вкуснейшую тушенку из любого мяса. На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину. Не надо заморачиваться с топкой сала и заливкой его в банки, кто любит жирную тушенку кладёт жирное мясо. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты, чистые, например. Главное оставлять 2-3 сантиметра до края банки, сок от мяса попрет вверх. Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из белого сала. Я делаю тушенку и паштет на протяжении 15 лет. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре. Это позволяет вовремя обнаружить неплотно закрытые банки, и лучше перемешивает содержимое. Но духовкой не пользуюсь, стерилизую банки, закатанные крышками с резьбой, в специально сваренной емкости на 15 литровых банок, сразу. Не укладываю мясо в банку слишком плотно, чтобы сок и жир могли циркулировать между кусочками мяса. Лук дает цвет, а смалец - нежность и мягкость паштету. А это уже и не очень эстетично, и не очень вкусно. Очень давно искала такой рецепт. Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Ещё кладу помимо соли и чёрного молотого перца пару, чёрного и пару горошин душистого перца, горошин. Мясо отварить до готовности, если крупная сетка - то 2 раза, все на мясорубку, по банкам и как тушенку. Вот только вопрос у меня: это количество мяса на литровую банку. Но стерилизовать нет смысла. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. Не кладу мясо под завязку - мясо будет кипеть, нужно оставить немного пространства, чтобы избежать вытекание сока и жира или даже разрыва банки, выделится сок и объем содержимого увеличится. Потом ставлю банки остывать в нормальном положении, чтобы после остывания сок был внизу, жира - вверху, а красивая шапочка из. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления. Да, это количество мяса на одну 1-литровую банку. Для этого промыть их, затем простерелизовать. Может горшочек подойдет или кастрюля, я ее и так съем сразу. С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в банках. Оставить банку остужаться при комнатной температуре. Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой. И еще такой совет от меня: уменьши температуру не до 150. Через 3 часа достать банку с домашней тушенкой из духовки, закрыть и закатать крышку герметически, залить содержимое банки вытопившимся свиным жиром.
простой рецепт фруктового салата предыдущему, аподейктика осмысляет