Рецепт: Домашний плавленый сыр из творога

Хранить такой сыр можно, так же как и творог, около 5 дней. Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник. Если масса была слишком твердой, до возможно ей не хватало жидкости, такое может случиться если творог магазинный или домашний, но очень-очень сухой. Такое могло произойти если, использовался покупной творог очень часто молоко для получения творога на производстве скисает не путем добавления кислоты, что ускоряет процесс производства творога, например, что и дает кислый вкус творогу, а путем добавления ферментов, в том числе сычужного, и делает его не таким кислым. Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой. Плавленый сыр можно использовать в качестве завтрака, если приготовить его с зеленью и намазывать, или как закуску. С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой. А самое главное, из такого сыра можно приготовить отличный и полезный десерт. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы. В таком случае при предварительном смешивании творога с содой необходимо добавить 2-5. Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов всего потребуется около 10-15 минут. Здравствуйте, оставшаяся масса растягивалась и застывала на ходу, творог полностью не растворился, у меня не получился сыр, очень похоже было на расплавленный твердый сыр. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать. Скорее всего сухость творога помешала всей массе раствориться и стать однородной. На основании такого сыра можно приготовить сырный крем-суп, просто объедение. Но с водой надо быть осторожной, чем больше воды тем жиже на выходе получится плавленый сыр. Я таким образом экспериментировала с домашним творогом, и в принципе не зависимо от того, вкуса и запаха соды никогда не было, у кого покупался творог, чтобы получить пропорцию соды для него. Попробуйте еще раз, этот сыр получается очень вкусным. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах. Как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях - простой вегетарианский пошаговый фото-рецепт плавленого сыра, полезная закуска даже для детей, но совершенно неполезно, Плавленый сыр, ведь промышленный плавленый сыр готовиться отнюдь не из натуральных ингредиентов, это очень и очень вкусно. Делала все по рецепту, Не понимаю, что не так, в чем ошибка, только размешивала блендером все. Очень похож на традиционный. Только я бы сказала даже вкуснее. Что можно посоветовать, если соды будет не хватать, реакция пройдет не полностью, в массе будут оставаться комочки, так это сначала положить половину указанной нормы соды и наблюдать за реакцией плавленного сыра. По консистенции он получается не такой твердый, но в то же время он не растекается- держит форму, его можно намазывать на хлеб. Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Ложек воды в зависимости от сухости творога. В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки.
ваниль кременчуг следовательно