Настойки на спирту, настойки на водке, рецепты настоек

Для сырья содержащего эфирные масла температура сушки 30-40. Срок хранения 3-5 лет. Берем 2 лимона, моем их, обрезаем желтую кожицу. Берем 2 лимона, обрезаем желтую кожицу, моем их. Для сырья содержащего эфирные масла температура сушки 30-40. Которые готовятся путем холодного настаивания различных спиртовых пряностей и специй. Если хотим настойку без горьковатого привкуса, то стараемся обрезать корку как можно тоньше без присутствия белой кожуры. Заливаем корки 0.5 л водки и настаиваем. Цветки собирают в начале цветения. Температура для травы, листьев, цветков, корней 50-60. Корни заготавливают после увядания надземной части растений. Наиболее активные вещества находятся в лепестках и корзинках соцветия. После настаивания разбавляем до нужной нам крепости. Надземные части растений собирают в сухую погоду, потому что они портятся при сушке. Травы сушат в тени. Для плодов и семян 70-90. Наиболее активные вещества находятся в лепестках и корзинках соцветия. Корни и сочные плоды сушат на солнце на ночь их убирают. Можно сушить в духовке но дверца должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага уходила. Кора набирает максимум в период весеннего сокодвижения. Профильтровать через марлю или сито. Листья собирают молоденькие не ороговевшие. Поэтому при приготовлении настойки используем раствор крепостью выше 45-50. Приготовляют их путем смешивания купажирования спирта с сиропом или фруктов. Заливаем корки 0.5 л водки и настаиваем. Кора предпочтительней только гладкая с молодых деревьев и побегов. Срок хранения до 2-х лет. Корни и сочные плоды сушат на солнце на ночь их убирают. Профильтровать через марлю или сито. Срок хранения до 2-х лет. Температура для травы, корней 50-60, цветков, листьев. Листья собирают молоденькие не ороговевшие. Травы рекомендуется собирать осекая нижнюю часть. Можно сушить в духовке но дверца должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага уходила. Различают горькие, полусладкие и сладкие настойки. Спирт хороший растворитель, поэтому чем больше его содержится в настойке тем больше он растворяет необходимых нам веществ. Травы рекомендуется собирать осекая нижнюю часть. Надземные части растений накапливают свой максимум в период цветения, плоды во время полного своего созревания. Травы сушат в тени. И 18-30 г сахара на 100 мл напитка. Стакан клюквы размять, залить водкой 0,5 Все размешать, закупорить и настаивать в темном месте минимум неделю, добавить сахар по вкусу. Это алкогольные напитки крепостью 18-60. Для плодов и семян 70-90. Если полусладкая настойка содержит сахара 35-50 г на 100 мл напитка, то это уже ликер. Возникает вопрос, чтобы концентрация ароматических веществ была максимальной, когда лучше собирать сырье. Если хотим настойку без горьковатого привкуса, то стараемся обрезать корку как можно тоньше без присутствия белой кожуры. Я делаю настойки ниже. Стакан клюквы размять, добавить сахар по вкусу, закупорить и настаивать в темном месте минимум неделю, залить водкой 0,5 Все размешать.
вкусно с борисом бурдой рецепты подрывает данный