Шашлык из свинины на минералке

Значит будем мариновать его с вечера, а жарить прямо во дворе у подъезда. Обеими руками перемешиваем мясо. У каждого кулинара, опытного и начинающего есть свои секреты, позволяющие ему удивлять окружающих вкусными блюдами. Пузырьки, проникая в мясо, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным, расщепляют волокна. То есть, приехали на место, растопили мангал и садимся резать мясо, по дороге на природу заскочили на рынок за свеженьким, в буквальном смысле. Посыпаем все сверху волшебной смесью сушеных помидоров и паприки. Посуду выбираем с таким расчетом, чтобы мясо было удобно перемешивать и оно не вываливалось через край. Я беру шейную вырезку, так как считаю что для свиного шашлыка это самое выгодное мясо. Как всегда простой и эффективный рецепт приготовления шашлыка из свинины. Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. В воздухе запахло весной, а значит, пора собираться на пикник. Минералки уйдет на самом деле немного, грамм 200, может 300. Бежим быстрей на улицу, разжигаем мангал у подъезда. Специи должны равномерно перемешаться с мясом. Можно и больше, только придется жарить дольше. На следующий день надеваем маринованное мясо на шампуры. Готовые шашлыки мне запечатлеть не удалось, пока я собирал мангал, гости уже растащили их по тарелкам, тушил угли и вообще прибирал за собой. У любимой супруги день рождения, так что времени хватит максимум на быстренько пожарить шашлычек, я в этот день работаю. И отправляемся на природу. Немного мнем его, чтобы лук дал сок. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом. Помидоры с паприкой ингредиент не обязательный, купите, но если можете их купить. На такое количество мяса, примерно 4 килограмма, уйдет хорошая горсть соли. Однако отдых за городом будет вдвойне приятнее, если сдобрить его вкусным обедом. В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов. Остальное рекомендую оставить, чтобы поливать шашлык в процессе приготовления. Воды, кстати, мясо ее впитывает, будет меньше чем мы наливали. Теперь надо хорошенько посолить. Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20, Следующий шаг - заливание минералкой. Тут мне на помощь пришел рецепт, когда жил в Армении, который я помню еще с той поры. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. Попробую на следующем пикнике. Но чтобы он получился именно таким, нужно заранее уточнить, как замариновать шашлык. Однако отдых за городом будет вдвойне приятнее, если сдобрить его вкусным. Нарезанное мясо кладем в большую кастрюлю или любую другую ёмкость. Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы черный, немного карри, розовый, кайенский, перец чили и паприку, зиру, белый, кориандр, добавляла хмели-сунели. Очень познавательно, как переехал в Краснодар так не могу представить свою жизнь без мяса на мангале, Красавчик, люблю шашлык. Крупными кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Короче так как вам удобно и нравится, импровизируйте. Кулинарные секреты - это то, что делает нас мастерами на кухне. Я считаю, что самый правильный шашлык получается когда его готовишь пока горит костер. Воды, мясо ее впитывает, кстати, будет меньше чем мы наливали. Специи я покупаю на рынке, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса, продавец - мой хороший знакомый - смешивает прекрасные специи.
образов может сгущенка рецепт