Сок из тыквы. Рецепты тыквенного сока. Как правильно готовить

Все ингредиенты кладут в кастрюлю и заливают 3 литрами воды. Лучше всего брать яблоки с кислинкой. Охлажденную тыкву протирают через сито и снова возвращают в кастрюлю. Тыквенный сок в домашних условиях можно консервировать на зиму как с пастеризацией, так и без. После чего ее надо охладить. Страна Советов предлагает приготовить домашний тыквенный сок на зиму. Итак, для такого сока Вам потребуется: Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы. После закипания варят тыкву в течение 5 минут. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Варят сок еще в течение часа. Страна Советов продолжает делиться рецептами консервированных салатов. Домашний тыквенный сок легче всего получить при помощи соковыжималки. А не пастеризованный сок проваривают в течение минимум 5 минут. Для его приготовления Вам понадобится: Для приготовления такого тыквенного сока нарезают тыкву, морковь и курагу кубиками. Затем его разливают по стерилизованным банкам и пастеризуют в течение 8-10 минут при температуре. Сваренные ингредиенты измельчают в блендере и перекладывают пюре в кастрюлю. Ведь существуют рецепты приготовления тыквенного сока без использования соковыжималки. Сок доводят до кипения и варят в течение 15 минут. Мякоть тыквы очищают от семян и также кладут в кастрюлю. Смешайте их вместе в кастрюле и добавьте в сок цедру лимона и сахар по вкусу. Предлагаем Вам попробовать еще такой витаминный и полезный тыквенный сок. С ее помощью выжмите сок из яблок и тыквы. Затем кастрюлю с вареной тыквой снимают с огня и остужают. На слабом огне варят тыкву в сиропе в течение 15 минут. После чего тыквенный сок можно разливать в пастеризованные банки и закатать под крышки. Такой вкусный и полезный напиток. С и выдерживают его на слабом огне в течение 3-4 минут. Способ приготовления этого сока очень похож на предыдущий, но в нем есть несколько отличий. Чтобы сок не был таким густым, сахар и лимонную кислоту, в него добавляют еще 6 л воды. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Теперь тыквенный сок доводят до кипения, после чего разливают по небольшим банкам и закатывают под крышки. Тыквенный сок очень полезный и вкусный напиток, который пьют с удовольствием и дети, и взрослые. Очищенную и подготовленную мякоть тыквы натирают на терку и заливают кипящим сахарным сиропом. Но если у Вас ее нет, не отчаивайтесь. Все мы с детства помним тыквенный сок, который продавался в трехлитровых банках в магазинах. Теперь можно добавить сахар и лимонную кислоту. Сюда же добавляют свежевыжатый сок одного лимона. А Вы не пробовали приготовить домашний тыквенный сок. Она сделает сок густым. Через металлическое сито протирают мякоть и снова возвращают сок в кастрюлю.
транспонирует рецепт овсяный кисель изотова