Стейк из свинины. Рецепты стейка из свинины. Как правильно

Поэтому его приготовление требует некоторого навыка. На самом деле термометр нужен только поначалу, чтобы приспособиться к новой плите или сковороде. Мы считаем такой вариант более предпочтительным для жарки стейка в домашних условиях. Самый сытный и интересный: за счет особой разделки в нем соседствует мясо стриплойна и вырезки, из которой готовится филе-миньон. Первый стейк мы жарим на тяжелой чугунной сковороде-гриль со специальными ребрами на дне. Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким. Заметьте - саму сковородку мазать маслом не обязательно. Но если его нет - не беда. Это не вредно, но даже в режиме разморозки верхние слои мяса начинают готовиться, пока середина остается еще холодной. Практика показывает, что для получения стейка средней прожарки на бытовой плите его нужно жарить в общей сложности 10 минут. Потом будет трудно добиться равномерной прожарки. А полный список премиальных стейков выглядит так: самый изысканный и нежный. Тогда уже через час стейк будет готов к приготовлению. То есть, затем переворачиваем, жарим по 2,5 минуты. Поскольку сковорода чугунная, без какого-либо антипригарного покрытия, мы смазали стейк маслом. Со второго-третьего стейка вы и без приборов почувствуете, сколько времени его нужно жарить. Если у вас нет элегантной кисточки, смажьте стейк прямо рукой или сделайте ипровизированную кисточку из пучка зелени. Дело в том, что при жарке на углях перец горит. Филе-миньон требует более продолжительной прожарки. Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Любите оливковое масло - мажьте. При жарке на сковороде такой проблемы нет, за 2,5 минуты стейк просто не успевает вспотеть. Обладает самым выраженным говяжьим вкусом из-за своих более толстых волокон. Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров. Еще раз напоминаем - прогрейте сковородку в течение нескольких минут, прежде чем класть на нее мясо. Тут можно не скупиться - травами стейк не испортишь. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется размораживать мясо в теплой воде или при комнатной температуре. Перед тем, как класть стейк, сковороду надо хорошенько прогреть. Замечание для тех, кто не имел дело с отборным мясом: его ни в коем случае не нужно отбивать. Как получить эффектный выжженный рисунок в виде сетки. И так 4 раза. Но когда мы готовим на сковороде, никакой разницы нет. Не кладите стейк на холодную сковородку. Очень просто: с самого начала включаем газ или электрокомфорку на максимум и жарим стейк, переворачивая его с одной стороны на другую до состояния готовности об этом - ниже, не снижая интенсивность нагрева.
трансформирует трагический домашним рецептом ухода за собой