Легкий и быстрый кулич: Куличи, пасхи

Категория: По нашей семейной традиции, куличи должны быть очень сдобные и сладкие. Ставить в горячую духовку и печь на средн. Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается. Перед тем как ложить его в формы, руки лучше смазать раст. Нам понадобится: 0,5 л теплого молока, 6 яиц, 200 г слив. Лерочка_ Лерочка, я еще никогда ни пекла куличи с применением сухих дрожжей, знаешь. Масло, положить изюм и всыпать муку. Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Я сегодня вечером тоже буду заводить тесто, а печь буду завтра утречком. Тебе будет легче ориентироваться. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт. ГаЛюша, Галочка, спасибо за внимание к рецепту. Я нисколько ни мешу тесто, тесто готово, перемешала, накрыла полотенцем и все, просто соединила все как в рецепте. В этом рецепте тесто получается очень мягкое и месить его не получится. Это будет означать, что тесто жидковатое. Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию, Всего рецептов с тэгом Пасха: 104, Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Дрожжи сухие вели себя очень хорошо, прям как живые. Спасибо тебе, что заглянула. ГаЛюша, Галочка, вот выставляю фото форм для куличей и для сравнения поставила 3-х л банку. Надеюсь, что куличики по моему рецепту понравятся. А пекла я их сама сегодня первый раз, раньше только с мамой. Готовлю по нему уже много лет и, другого даже пробовать не хочу, честно говоря. Пеку по этому рецепту даже на заказ. Скажи, пожалуйста сколько куличей получается из этого количества муки. Cascavella, на здоровье, Олечка. Batta вот поставила я сегодня в 6 утра ваше тесточко. Но быстрым этот кулич не назовешь- 5-6 часов для подъема теста, Итого-почти 7-8 часов готовки, потом 1 час для подъема теста в форме, 45 минут выпекать. В этом году впервые в жизни решилась испечь куличи, волнительно очень. Правда у меня оно будет стоять не 6 часов, а больше. Главное, чтобы они были свежие. Средний огонь в духовке- это сколько. Ksenia445, Оксаночка, не за что. Batta подскажите пожалуйста, а можно в этом рецепте использовать дрожжи сухие - везде обыскалась, не смогла найти свежие. Каков будет результат - не знаю. Масла, 1,5 кг муки. Но в данном рецепте наверно Хозяйка batta ответит. А куличи получаются воздушные, сдобные и очень вкусные. Но никак ни падать. Душевный покой, конечно попробуй печь, Мариночка. Спасибо за помощь заранее. В этом рецепте тесто получается очень мягкое и месить его не получится. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Перед тем как ложить его в формы, руки лучше смазать раст. И на сколько градусов. Теплого молока, добавив туда. Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. И еще хотела узнать, как выпекать. Интересно, что руками месить не надо. Таким был наш пасхальный стол на прошлогоднее Светлое Воскресение. Он готовится легко и быстро. Каков будет результат - не знаю. Чтобы было понятно, я попозже сфотографирую формы мои для куличей и выставлю. Надеюсь, что куличики по моему рецепту понравятся. Для меня это был своеобразный экзамен. Как вы думаете, это не сильно страшно.
оформление банкетов мнению