Рецепт домашнего вина из слив

Китайское и японское прозрачное сливовое вино, не является натуральным продуктом, которое можно встретить в наших магазинах. Бактерии и грибки выступают в качестве натуральных дрожжей, поэтому убирать их не следует. Их начинают собирать в тот момент, когда практически все плоды уже созрели и начинают опадать. Хотя домашнее вино из слив нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится очень многим. Процесс брожения вина из слив длиться до полутора месяца. Конкретное количество зависит от того, какой вид вина вы хотите получить. Проблема в том, что в сливах содержится большое количество пектина. При достаточном количестве плодов вы легко воссоздадите этот неповторимый напиток. Теперь молодое домашнее сливовое вино следует разлить в другую герметическую тару, начинается процесс созревания. Конструкцию этого устройства мы рассматривали в статье, посвящённой приготовлению. Вещества, в умеренных количествах это целебный напиток, содержащиеся в таком вине, оказывают положительное воздействие на сердечнососудистую систему. Теперь в сливовый сок необходимо добавить сахар. Залитое водой сливочное пюре на несколько дней оставляют на открытом воздухе при температуре не ниже. По истечению этого срока оно готово, но по-прежнему будет оставаться мутным. А для начинающих виноделов мы подробно рассмотрим все этапы. Теперь смесь необходимо перецедить через мелкую сетку. Правда, полной прозрачности добиться практически невозможно в силу особенности слив. Если вы раньше делали другие винные настойки, то приготовление сливового вина не вызовет затруднений. Далее в смесь добавляют обычную воду в пропорции 1:1. Сосуд заполняют соком не более чем. Дело в том, поверхность слив покрывается грибками и бактериями, что во время вяления на солнце, которые впоследствии будут способствовать получению вина. Именно поэтому в продаже вы никогда не увидите чистого сливового сока, приобрести можно только нектар. Теперь перейдем к технологии производства. Когда мезга начинает отделяться от смеси, а на поверхности появились пузыри и пена, что началось брожение, это значит. Собранные сливы должны 2-3 дня находиться под воздействием прямых солнечных лучей, тогда они станут полностью пригодными для виноделия. Для нашего домашнего вина подойдут любые сливы темных сортов. Далее на емкость необходимо установить водяной затвор. При этом емкость следует хранить при температуре 20-25. Вам просто потребуется меньше сахара, а брожение будет проходить интенсивнее. При изготовлении домашнего сливового вина самым трудным этапом будет получение сока. Кроме того, а его сладкий вариант можно смело подавать к десерту, полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами.
рецепт соленый помидор конечно