Гриб масленок маринованный. Как мариновать маслят на зиму

Стерилизуем банки в кипящей воде в течение 20-30 минут. Маслята замачиваем в большом количестве на 20-30 минут. Затем 2-3 раза промыть грибы в свежей подсоленной воде. Для маринада: Вода 2 литра. Отварить грибы в большом количестве воды в течении 10 минут с момента закипания грибов. После того как грибы закипели варим их в маринаде. Раскладываем горячие грибы в стерилизованные банки и ставим в кастрюлю с кипящей водой. На дно кастрюли обязательно кладем тряпочку или ложку, для того что бы банки не лопнули. Этот способ приготовления маринованных грибов можно использовать для любых съедобных грибов, единственная разница будет в первичной тепловой обработке того или иного вида грибов. Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. Сегодня я хочу завершить тему маслят и рассказать Вам один из способов заготовки грибов на зиму, а именно поделиться рецептом маринованных маслят. А так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Не стоит считать соотношения ингредиентов в маринаде единственно правильным, растительное масло, острый перец и любые другие добавки, чеснок, в маринад можно смело добавлять специи по вкусу. Оно может быть мясным или рыбным, из птицы или овощей, мучное или с использованием морепродуктов, с добавлением гарнира или самостоятельное. Минут в конце добавляем уксус и выключаем огонь. Первый раз перед закладыванием грибов, 3, но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом, второй раз уже наполненные банки кипятили в кастрюле с водой вода должна покрывать банки на 2. Банку поставить вниз головой и укутать тряпками или одеялом. В кастрюлю наливаем воду для маринада, соль и сахар, добавляем специи. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде. Промытые грибы нужно сразу подвергнуть тепловой обработке. Кроме того можно пробовать и менять соотношение ингредиентов самого маринада, или уменьшить количество соли, добавить немного больше сахара, уксуса. После того как маринад закипит варим его минут 5 и кладем в него отваренные грибы. Рецептов приготовления вторых блюд великое множество. Заранее хочу извиниться за не очень качественную фотосессию, в тот день мы пол дня собирали грибы, а потом почти до самой ночи чистили и варили их, поэтому мариновали маслята мы около полуночи. Самое главное, так что не стоит бояться экспериментировать, что бы Вам нравился результат. Мы стерилизовали банки 2 раза. Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня.
быстрые рецепты десертов отметить, что