Кальмары, 84 рецепта + фото рецепты

Подготовка: 10мин, Общее время: 20мин, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, Приготовление: 10мин, Тушки кальмаров вымыть. Только я чуть-чуть посвоевольничала: в обжареный лук добавила неполную ложку муки, помешивая и оставила на 15 минут доходить, кальмарчиков побольше и тушила при кипении 2 минуты, чуть обжарила, добавила немного универсальной приправы, а потом добавила сметанусметануы я взяла половину и смешала с водой до стакана. У нас они продаются оооочень крупные, за 10 секунд точно не провариваются. Тушить в соусе на сковороде достаточно 3-5 минут с момента закипания соуса. Спасибо большое за рецепт. Очень быстрый рецепт, можно использовать любые морепродукты, которые также прекрасно сочетаются с соусом. Если мясо кальмаров не варить, например, а запекать, то его можно подержать 10-20 минут и оно тоже получится мягким, в духовке. Олеся, Lilcha, вероятно время варки зависит от размера кальмаров. И главное кальмары нельзя солить как все продукты, они сами по себе уже солоноваты, так что рекомендую солить их после готовности. Если же вы кальмаров переварили и они стали жесткими, правда потеряют в объеме примерно в 2 раза, они опять станут мягкими, то положение можно исправить проварив их 30 минут. Очень часто готовлю кальмары и креветки и от себя могу подтвердить что, тогда питательных веществ останется как максимум, варить их нужно как минимум. Так как кальмары купила очищеные приготовление заняло около 8-10 минут. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. А малюсеньких кальмарчиков, можно и меньше варить. Только я сделала немного дополнений: лук обжариваем с грибамишампиньоны или вешенки, к сметане добавляем немного мукииначе при нагревании она свернется, после духовки посыпать зеленью, подаем в этой же форме горячим к столу, затем всю массу выкладываем в жаропрочную форму посыпаем сыром и стави в горячую духовку на 3-5 минв зависимости от величины формы. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Рецепт отличный, можно добавить пару зубчиков чеснока и черный перец, но если вдруг кому-то блюдо кажется пресноватым. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Я еще добавила приправы для рыбы и такая вкуснятина получилась. А другие приправы, даже перец, хотя, кроме соли будут лишними в этом нежном блюде. Сколько раз готовила кальмары - а выходил - ужас - а с вашим рецептом - поняла всю его прелесть Спасибо. У меня вообще муж готовит, так что это мой первое серьезное творение. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства, которые необходимо соблюдать.
рецепты для мультиварки дэу эсхатологическая идея