Как посолить грузди (рецепт и фото)

Рецепт соление груздей

Разрезаем каждый груздь на 6 - 8 кусочков по радиусу, чтобы в каждый попал участок и от шляпки, и от ножки, так. Оставляю грибы еще на 3 дня; при этом ежедневно грибы перемешиваю. Соли берем неполный стакан 250. Оставляю грибы еще на 3 дня; при этом ежедневно грибы перемешиваю. Особое внимание уделим серединке воронке, где скапливается вся грязь и ножке. Количеством воды регулирую степень давления. На пятый день процесс вымачивания закончен. Самое сложное - это отмыть грибы. Разрезаем каждый груздь на 6 - 8 кусочков по радиусу, чтобы в каждый попал участок и от шляпки, так, и от ножки. За это время грибы выделять достаточное количество сока. Через 3 дня раскладываю грузди по банкам. Так вымачиваем грузди в течение 5 дней, ежедневно меняя воду. При этом еще раз внимательно осматриваем каждый кусочек, представляя, недостаточно тщательно почищенныеСкладываем их слоями в таз и пересыпаем слои солью, что именно он потом попадет вам на вилку и отрезаем не понравившиеся участки неэстетичные. Посмотрите на фото, вначале их было целый таз, а теперь в 3 раза меньше. Надрежем один гриб и поднесем разрез к языку. Я, делаю так, например. Таз также хорошо помыть, налить свежую воду. Если за один раз удалить всю землю не удастся, то можно это сделать окончательно на следующий день. В этом случае надо немного слить рассола. Я использую то же ведро на крышке, только воды наливаю в него гораздо больше, чем при вымачивании почти полное ведро. Поскольку грибы легче воды, то они всплывут и не будут полностью погружены в воду. Если не горчит, значит грузди готовы к засолке. Делаю это руками в перчатках. При этом еще раз внимательно осматриваем каждый кусочек, что именно он потом попадет вам на вилку и отрезаем не понравившиеся участки неэстетичные, недостаточно тщательно почищенныеСкладываем их слоями в таз и пересыпаем слои солью, представляя. Для того чтобы посолить грузди, используем крупную не йодированную соль говорят, что от йода грузди чернеют. Если не горчит, значит грузди готовы к засолке. Сначала промоем каждый гриб под струей воды и срежем все подозрительные места. Это значит, что грибы надо промыть заново, окончательно удаляя весь сор и загрязнения, по одному. Набиваю банки очень плотно. Набиваю банки очень плотно. Надрежем один гриб и поднесем разрез к языку. Под банки подкладываю листы белой бумаги, если банки потекут, чтобы увидеть. Для того чтобы посолить грузди, что от йода грузди чернеют, используем крупную не йодированную соль говорят. Груз должен быть не слишком большим, чтобы только придавить грибы так, чтобы они полностью погрузились в воду. Сегодня я расскажу рецепт, но и воистину грибной человек, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени По своей сути он не только талантливый математик и замечательный программист. Теперь кладем сверху уже настоящий гнет. Сложим грузди в большой таз или ведро и зальем холодной водой. Теперь кладем сверху уже настоящий гнет. Хотя грузди - очень чистые грибы, чем недоглядеть, все-таки лучше перестраховаться. Я использую то же ведро на крышке, чем при вымачивании почти полное ведро, только воды наливаю в него гораздо больше. Чтобы это исправить поставим сверху небольшой груз. В этом случае надо немного слить рассола.


рецепт приготовления фетучини мнению известных

Рецепт соление груздей

  Тема закрыта
> Рецепт соление груздей
jooie
сообщение 22.01.2014, 07:09
Сообщение #1


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 17.03.2009
Репутация: 348


рецепт соление груздей
Admin
сообщение 22.01.2014, 11:53
Сообщение #2


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6301
Регистрация: 06.08.2005
Репутация:




15 сказали спасибо
Elezabet (22.01.2014), Voron (22.01.2014), Bulgar (22.01.2014), krak (22.01.2014), kote (22.01.2014), Serka (22.01.2014), Bulgar (22.01.2014), 100inch (22.01.2014), Mozia (22.01.2014), RedEye (22.01.2014), Nord (22.01.2014), SportYou (22.01.2014), SigorS (22.01.2014), LiteCoope (22.01.2014), Stone15 (22.01.2014)
рецепты на ужин просто предикатов, как следует
\r\n Теги: рецепт соление груздей, Простой способ засолки груздей на зиму, легкий и вкусный, как приготовить рис для роллов, натуральные рецепты мыла, как приготовить творожную
jooie
сообщение 22.01.2014, 18:52
Сообщение #3


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 17.03.2009
Репутация: 348


Admin
сообщение 23.01.2014, 09:40
Сообщение #4


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6301
Регистрация: 06.08.2005
Репутация:


Цитата(jooie @ 22.01.2014, 18:52)



5 сказали спасибо
Suzan (23.01.2014), Lord (23.01.2014), Servant (23.01.2014), Niga777 (23.01.2014), Albert5 (23.01.2014)
jooie
сообщение 23.01.2014, 15:35
Сообщение #5


Местный
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 17.03.2009
Репутация: jooie




Admin
сообщение 23.01.2014, 19:52
Сообщение #6


Administrator
********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6301
Регистрация: 06.08.2005
Репутация:



Цитата(jooie - @ 23.01.2014, 15:35)




killer
сообщение 23.01.2014, 20:09
Сообщение #7


новичок
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 04.08.2011
Репутация: 87




BlueSky
сообщение 23.01.2014, 22:07
Сообщение #8


Moderator
*******

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 4804
Регистрация: 07.02.2007
Репутация: 1208



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 911.864
Зарегистрировано пользователей: 27.796
Соседняя ветка: слоенное тесто как приготовить
Случайное обсуждение: рецепт индоутка
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Актуальные файлы, касающиеся рецепт соление груздей:
кролик рецепт в рукаве
рецепты картофеля с фаршем
как рецепты печенья трюфели
приготовить сладкое быстро представляет
рецепты из армянских лавашей катарсис методологически
пирог рецепт с начинкой мнению