Плов. Рецепт приготовления вкусного настоящего классического

Крышка опускается на казан, только после закладки в него риса. Процесс обжаривания мяса должен продолжаться около 15 минут. Увеличиваем огонь под казаном до максимального уровня. Обжаренный лук существенно влияет на вкус плова и его цвет. После чего в казан заливается кипяток. Толщина колец должна составлять пол сантиметра. Помешивая полученную массу, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку, жарим на сильном огне. Но стоит учесть, объем используемого масло следует уменьшить на одну треть, что в случае применения мяса с большим количеством жира. Засыпаем соль - 2 столовые ложки, и кладем подобранные приправы и специи для плова. Для получения приятного аромата обычно применяют зубчики чеснока. Опускаем в казан очищенный и нарезанный кольцами лук. Поверх полученного зирвака закладываем ровным слоем рис, разравнивая его шумовкой. Незабываем помешивать плов с периодичностью в одну минуту. Плов - сваренное особым способом, блюдо из риса. Желаем приятного аппетита и вкусного плова. Так же можно использовать сустав или ребро. Если рис жесткий и не сварился, необходимо добавить в казан кипяток. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра. Вы должны получит горько-соленый, даже пересоленный вкус. Уровень воды должен превышать рис на 1.5 сантиметра. При этом сразу начинаем интенсивно перемешивать лук. Теперь уменьшаем огонь под казаном до минимума. Продолжаем нагревать казан на огне, пока не появится слабый дым испарение. Заранее чистим и нарезаем соломкой морковь. Большую часть соли поглотит при варке рис. Начинаем собирать рис с помощью шумовки аккуратной горкой в центре казана. Интенсивность и продолжительность обжаривания зависит от интенсивности огня и первоначальной температуры масла. Вкусный плов получится в том случае, если вы качественно обжарите лук. Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан. Зубчики чеснока, а закладываются прямо целиком в зирвак, хорошо промытые и почищенные от грубой шелухи, перед засыпанием риса, после чего и закладывается рис, не разрезаются. Рис должен быть именно готовым на половину, еще в течение 15-20 минут, так как он будет допариваться при закрытом крышкой казане. Не стоит пугаться за большое количество соли. Уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в нем. Накрываем рис тарелкой, так чтобы она провалилась в казан. После приготовления плова, зубчики извлекаются и укладываются поверх приготовленного риса но это дело вкуса. Необходимо уличить такой момент, а сам рис находится в состоянии полуготовности, когда вода с поверхности риса почти испарилась. Это правильно приготовленный плов. При необходимости стоит подсыпать еще немного соли для получения соленого вкуса зирвака. Для настоящего плова, надо использовать мясо с жиром наличие в мясе прослоек. В течение семи - десяти минут, лук покрывается золотистой корочкой. Тарелку подбираем таким образом, чтобы между тарелкой и стенками казана оставалось расстояние в 1 или 2 сантиметра. Нарезается мясо небольшими кусочками, в форме кубиков. Для приготовления простого плова на десять порций примерно 8 литров плова необходимо: Мясо - 1.5 кг, Растительное масло - 450, Рис - 1.5 кг, Морковь - 1 кг, Лук - 0.5 кг. Готовый плов перемешиваем аккуратно шумовкой. Прижимаем тарелку, после чего закрываем плотно казан крышкой. Внимание: Ни в коем случае не закрывайте казан крышкой.
предположить кулинарный рецепт плов