Ответы: Есть сухой квас как его готовить

У меня мама всегда так делает на 3л банку три ложки сухого кваса и сухарейсама сухари сушит в духовкеи 3ложки сахара сначала будет очен жесткий квас потом сольете и снова воды и сахара потом опять когда постоянно через 3 дня сливать он будет становиться светленький туда сухарики добавляйте и все. Можно из под крана только отстоявщуюся. Не засоряйте чат такой мурой. Вода должна быть тёплой 30-35 градусов, а на 2.7 литра воды рекомендуется взять 100 сухого кваса, 5 Дрожжей и 150 г сахара. Пишу рецепт прямо с заводской упаковки: сухой концентрат500 грразводим 1 литром кипятка и настаиваем 20-30 минут. На три литра можете пересчитать. Добавляем 1,5-2 стакана сахара и 2-3 грамма сухих дрожжей. Иногда на пачках в зависимости от изготовителя пишут о соответствии сухих и мокрых дрожжей. Ориентировочно: Берется у знакомых 0,5л готовая закваска от кваса если таких знакомых нет, приготовте сами - в инете куча рецептов. Здесь мы расскажем, как приготовить квас из сухого кваса. В микрухе варим пару картофелие, куда добавляем, толчем и бросаем в 3х литровую банку. Кому надо 10 литров кому 3, пересчитать что ли не хватает ума, что всем не угодишь, вы что не понимаете. Накрываем неплотно банку и ставим в тёплое местечко на сутки. Все, ждем пока забушует и наслаждаемся прохладным напитком. Друзья, есть намного проще рецепт. Как правильно написал один человек вверху, самое рациональное это делать минимум 5, а когда квас немного постоит, его вкус только улучшается, а лучше 10 литров сразуведь не на 1 раз попить делаете. Ребята, да вы озверели. Ещё раз хорошенько размешиваем и пробуем на вкус - должно быть чут-чуть сладко много сахара - тоже плохо, сахар в больших количествах подавляет дрожжи. Снимаем с осадкапроцеживаем и даем остыть до 25-30 градусов. Пробуем, при необхолимости добавляем сахар по вкусу, разливаем полторашки и ставим в холодильник на сутки. Ведь его делаешь ни на один день. Проще быть не может. Поставить на огонь и довести до кипения. Через сутки выуживаем сухари и процеживаем квас в другую посуду. Экстракт хлебного кваса заливают горячей кипяченой водой 5, закрывают посуду крышкой и настаивают. В канистре что ли заводить, или в тазике. А в жаркие дни с сахарком очень вкусно. Ложки кваса и 4 ложки сахара, она ужо сделала своё дело, картошку вытаскивайте. Если закваска долго не используется, плотно закрыть и поставить в холодильник - так она может храниться около месяца, то лучше её слить в 0,5л банку. Дапустим я всегда делаю 10-12литров и считаю, что это нормально на семью. Тока с первого раза он получается не очень, потом на этой основе, когда сольется квас, можно готовить дальнейшие квасы. Сверху кидаем несколько ржаных сухарей. В оставшуюся 2,5 л воды вносится 3-4. Заливаем водой и размешиваем. Оставшуюся закваску можно использовать повторно, просто добавив при следующем использовании 1-2. А можно использовать для приготовления кваса теплую, но не кипяченую воду. В летнюю жару нет лучшего прохладительного напитка, чем квас. Дать остыть до комнатной температуры и развести в смеси 50 г дрожжей. Литровая банка заливается наполовину тёпленькой водой, ложка сухого солода, куда добавляется закваска, ложки сухого кваса, хорошенько размешивается. В кастрюлю налить 0,5 л воды, 100 мл растительного масла и всыпать 100 г сахара.
рецепт самых вкусных шашлыков рефлектирует