Мыловарение для новичков! Рецепт хозяйственного мыла с нуля

Оставляем его пока на водяной бане, минут на 5-10. Нужно за этот промежуток времени его 2-3 раза перемешать силиконовой лопаточкой. Рецепт хозяйственного мыла с нуля. Весь необходимый инвентарь - быть чистым, не применяться в дальнейшем для приготовления пищи. Работать со щёлочью только в защитных средствах - респираторе, очках и резиновых перчатках. Варим мыло 1,5-2 часа, перемешивая иногда. Защитные очки, Бумага для выпечки ею выстилают форм, Блендер для смешивания масел и щелочного раствора и доведения этой массы до стадии, Респиратор, чтобы не испачкать форму, Латексные перчатки. Пишем, печатаем рецепт мыла. Об этом я обязательно сниму отдельные видео, кислоты в мыле с нуля, а так же будет целый цикл видео о том, как сварить мыло самостоятельно: мои самые удачные рецепты мыла с нуля, свирлы в мыле с нуля, в общем, как составить рецепт мыла как пользоваться калькулятором щёлочи, какая разница между горячим и холодным способом мыловарения, что я знаю о мыловарении, добавки в мыле с нуля, я буду понемногу снимать всё. Стадия следа - мыльная масса стала плотной, однородной, при стекании с блендера оставляет на поверхности мыльной массы нерастекающиеся капли след. Для измерения температуры масел и щелочного раствора, Специальный лабораторный стакан, для масел и для щелочного раствора, Кастрюля для водяной бани. В этом видео подробно показан весь процесс мыловарения натурального мыла с нуля в домашних условиях, коротко описаны холодный и горячий способ мыловарения. Все поверхности должны быть чистыми, застеленными клеенкой для мыловарения. Горячий способ - YouTube. Если щелочной раствор или сырая мыльная масса попадёт на кожу - немедленно протрите этот участок кожи уксусным раствором. Рецепт в граммах для 500 грамм масел: Щёлочь натриевая 66 г, 30 г, Высушенные цветы лаванды со временем могут потемнеть в мыле, Вода деионизированная 165 г предварительно заморозить в форме для льда, Взвешиваем масла, ставим на водяную баню до полного растворения. Одежда должна максимально закрывать открытые участки тела. Мыловарение для новичков. Если вас интересует здоровое питание и хорошее самочувствие, подписывайтесь на мой канал, вы хотите похудеть без диет или просто вкусно и разнообразно готовить. Старайтесь всегда использовать замороженную воду. Обязательно иметь рядом с рабочей поверхностью при мыловарении мыла с нуля стакан или банку с разведённым уксусом. Взвешиваем необходимое количество воды. Щелочь необходимо хранить в плотно закрытой банке, на полке, в недоступном для детей и домашних животных месте, в пакете, в отдельном шкафчике. Также желательно работать в рабочем халате. По истечении этого времени проверяем у мыла PH уровень PH полосками. Цвет должен быть зеленым, цифра. Чтобы оценить видео пользователя Мармеладная Лисица, войдите в свой аккаунт Google. Подготовим необходимое оборудование, и ингредиенты для приготовления мыла с нуля. Емкость для взвешивания щёлочи пластиковый стакан, миска, Бумажные полотенца или салфетки, для измерения PH уровня, Ложка из нержавеющей стали для выкладывания готовой мыльной массы в форму, Силиконовая лопатка для перемешивания мыльной массы в процессе варки, Ситечко для процеживания щелочного раствора, Кухонные полотенца или прихватки, Ложка для взвешивания щёлочи. Если вы считаете это видео полезным, жмите палец вверх.
рецепт супа с плавленным сырком мира решительно