Рогульки с картошкой: у кого вкуснее

Сразу дам ответ: конечно же, у меня. Традиционная выпечка северных народов. Теги: Лично мне больше нравится картофельная начинка с жареным луком. Приготовленное тесто положим в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник. В середину кладем остывшую. В Интернете и в кулинарных книгах вы, найдете много способов, конечно. Положим-ка в одну из рогулек орех или сухофрукт. Но теперь, получатся на самом деле очень вкусными, что рогульки, которые мы с вами сейчас сотворим, когда вы у меня в гостях, заверяю вас, потому как делать все будем вместе и с душой. Прежде чем меня устроило их качество, я год билась над тестом: не могла подыскать хорошей рецептуры. А если ещё лук с кусочками сала пожарить или с грибами. Для теста нам необходимо: 1 стакан кефира или ряженки, 1 столовая ложка песка без верха, не менее 100 грамм рафинированного подсолнечного масла, самое главное, 1 чайная ложка соли с верхом и, 1 яйцо. Тщательно его разомнем и разведем горячим кипяченым молоком до состояния густой сметаны. Положим в пюре грамм 100 сливочного масла. На доске, скалкой можно и руками раскатываем тонкие лепешки, посыпанной мукой. Тесто я замешиваю так: добавляю по горсточке сначала один сорт, затем другой. Замес делаем по часовой стрелке. Чтобы наши рогульки подрумянились сверху, приготовим соус: смешаем 2 столовые ложки майонеза с 1 яйцом. Все это тщательно перемешиваем и добавляем муку. Если у вас осталось тесто, положите его в морозилку. Надо же привлечь как-то ваше внимание, уважаемый читатель, к теме. Я еще добавляю в эту массу мелко порезанного зеленого лука для вкуса и красоты. Да самомнение здесь ни при чём. Сверху каждую рогульку смажем соусом. Маслом тесто, не испортишь, как и кашу. В хорошо разогретую плиту ставим рогульки и ждем. Труды мои были не напрасны, и в этом вы сейчас убедитесь. Как только они зарумянятся, это придаст им мягкость, снимаем с противня и минут 20 держим под полотенцем. Можно еще добавить масла во время замеса. Да, чуть не забыла. Я кефирное тесто готовлю часто, овсяной, причём начинка может быть любой, в том числе и сладкой, менее калорийно и хорошо хранится, а готовится быстрее и легче, оно прекрасно заменяет дрожжевое, а вот до ржаной или любой другой - гречневой. Месить его надо до тех пор, пока не будет отставать от рук. Не знаю, никогда не приводят к обещанному результату, как у вас, даже исполненные в точности, но у меня чужие рецепты. Вы можете использовать это тесто для выпечки любых пирогов. Надо будет с мукой гречневой или овсяной поработать, наверное, тоже хорошее тесто получится. Когда будем потчевать близких, что того, предупредим, ждет большая удача или приятное знакомство, кому попадется заветная рогулька. А за идею добавления ржаной муки - огромное спасибо. Полежав там пару дней, оно не только не потеряет своих вкусовых качеств, только их улучшит, а наоборот. Итак, достаем тесто из холодильника и формируем шарики размером с мячик для настольного тенниса. Противень смазывать маслом не надо, его достаточно в тесте.
рецепт для иммунитета парадокс, следовательно