Рецепт: Соус из слив (Ткемали)

Не знаю какой Ткемали должен быть на самом деле, но знаю, Олеся, что у Вас, плохих рецептов не бывает. Никогда не пробовала этот соус, даже не представляю какой он на вкус. Скажите, от чего такое может быть. А мама моя приготовила, у нее совсем не вкусно получилось, хотя рецепты одинаковые были, дала попробовать. А я сливы сразу же блендером измельчила и варить поставила. Спасибо Олесе за сайт. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Летом сливы было некуда девать. Добавляйте соль и сахар не весь сразу, чтобы могли распробовать. С удовольствием пользуюсь очень многими рецептами. С запасом стоит готовить его или не удастся долго сохранить. Вчера сделала ткемали по упрощенному рецепту, снова на огонь, потом в блендере измельчила, добавила сахар немножко, магазинной аджики, поварила сливы, соль, 3 зубчика чеснока, немножко воды на дно кастрюльки, получилось неплохо: кислые сливы порезала на дольки, по вкусу. Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота. Я впервые так закатывала банки, обычно ключом, да и то всего пару раз в жизни. МОжно приправить и хмели-сунели, и молотыми зернами киндзы. Думаю, что замороженные сливы все-таки можно использовать, просто с моими что-то не в порядке было. Свежий острый перец мелко порубить. У меня однажды в морозилке такое случилось с клубникой. А сливы могут быть синие с кислинкой. Это действительно шикарный соус. Разливаю по бутылочкам и храню в холодильнике, в этом случае свежую зелень не добавлять. Добавила только укроп, все остальное строго по рецепту. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере. В ежедневный вариант кладется живая зелень, а в зимние заготовки- сухие пряности. S, Извините, что отклонилась от темы. Скажите, можно ли его переварить и снова закатать. Сушеный острый красный перец - 1, К сливам добавить воду, ~10 минут сливы не должны сильно развариться, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 4 чайной ложки можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу, но от них должна начать отставать кожица. Волд, Не надо им пачкать шашлык, к шашлыку, оно, конечно, подходит ткемали. Я пробовала такой соус в гостях, мне очень понравился. Честно говоря, ни разу не переваривала. Поварила немножко и соус готов. Но заготовки на зиму и ежедневный соус имеют отличия в приготовлении. Ткемали подходит также и к жареной картошке. Соус получился с каким-то жутко неприятным привкусом.
внешнего мира рецепт баузов