Шпроты из кильки

Накрываем кастрюлю крышкой и томим на самом маленьком огне 4 часа, которые скоро начнут витать по всей кухне, вдыхая ароматы. Кильку подготовить к обработке разморозить, слегка обсушить, вымыть. Впрочем, руки тут делают мало. Приготовив рыбку по этому, вы ещe не раз к нему вернeтесь, многократно проверенному мной рецепту. Укладываем таким образом всю нашу рыбу. Готовую кильку аккуратно складывайте на тарелку. Images, 44, small, 4487, 448741.jpg Рецепты: Закуски - Закуски из рыбы и морепродуктов Хочу сделать подарок любителям шпрот, recipes. На самом деле, при определённом навыке всё достаточно быстро. Мне удобнее отрывать головы вместе со всем остальным - руками. Как вариант, сохранившиеся от ранее съеденной копчёной рыбы, в кастрюлю можно положить ароматные хвостики. Самое, на первый взгляд, сложное в нашем деле - лишить тщедушные тельца наших килек головы и внутренностей. Нам нужны: перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, зёрнышки кориандра и гвоздика, соль. Горечи и постороннего привкуса не чувствуется. У профессионалов это, кажется, называется шкерка. И стакан свежезаваренного чая. Не хватает - подлейте чай. Рыбу можно разложить по стеклянным банкам, залить заливкой и закрыть крышечками. Ингредиенты: Килька, Уксус, Вино белое сухое, Приправа, Чай черный, Масло растительное. Предлагаю свой вариант их приготовления. Сверху заливаем подсолнечным маслом, чаем, вином для эстетов, добавляем пару ложек уксуса. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Теперь подготовим приправы и специи, чтобы их удобно было брать. Укладываем нашу рыбку плотными ровными слоями, просто посолить, равномерно посыпая каждый ряд специями: солью щепотка, не переборщите, щепотью кориандра, растёртыми в пальцах 2-3 листиками лаврового листа, 8-10 шариками перцев, 5-10 гвоздичками. Также нам понадобится стакан подсолнечного масла можно и поменьше, три четверти. Кстати, времени на этот шаг уходит не так уж и много. Чтобы снова получить удовольствие от очень вкусного и нетрудоeмкого блюда. Рыба должна быть покрыта жидкостью. А если рыбы много, то можно разложить еe в стерилизованные полулитровые банки, стерилизовать 10-15 минут и закатать. Приблизительно по столовой ложке каждой специи. На дно кастрюли кладём слой луковой шелухи. Можно положить и целый кусочек копчёной рыбы, плавнички, в общем - что есть, её голову. Хранить в холодильнике можно достаточно долго. Но шелуха вместе с чаем даст нашим шпротам копчёный цвет. Для придания копчёного аромата можно воспользоваться приправой Жидкий дым, 2-3. Использовать как обычные шпроты. Теперь вы сможете приготовить нечто подобное оригиналу сами, причeм несведущий от оригинала может и не отличить. Глаза боятся - руки делают. Делают они это при помощи вилки, одним взмахом лишая создание и головы и внутренностей. Берём толстостенную кастрюлю можно гусятницу и наливаем на дно пару ложек растительного масла. Снять крышку и держать на огне ещё минут 20-30, чтобы испарилась лишняя влага. Описание: Хочу сделать подарок любителям шпрот. С килограммом кильки я голыми руками расправилась за 12 минут.
может кулинарный рецепт полезной пищи