Шпроты из кильки

Рецепт шпрот

Накрываем кастрюлю крышкой и томим на самом маленьком огне 4 часа, которые скоро начнут витать по всей кухне, вдыхая ароматы. Кильку подготовить к обработке разморозить, слегка обсушить, вымыть. Впрочем, руки тут делают мало. Приготовив рыбку по этому, вы ещe не раз к нему вернeтесь, многократно проверенному мной рецепту. Укладываем таким образом всю нашу рыбу. Готовую кильку аккуратно складывайте на тарелку. Images, 44, small, 4487, 448741.jpg Рецепты: Закуски - Закуски из рыбы и морепродуктов Хочу сделать подарок любителям шпрот, recipes. На самом деле, при определённом навыке всё достаточно быстро. Мне удобнее отрывать головы вместе со всем остальным - руками. Как вариант, сохранившиеся от ранее съеденной копчёной рыбы, в кастрюлю можно положить ароматные хвостики. Самое, на первый взгляд, сложное в нашем деле - лишить тщедушные тельца наших килек головы и внутренностей. Нам нужны: перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, зёрнышки кориандра и гвоздика, соль. Горечи и постороннего привкуса не чувствуется. У профессионалов это, кажется, называется шкерка. И стакан свежезаваренного чая. Не хватает - подлейте чай. Рыбу можно разложить по стеклянным банкам, залить заливкой и закрыть крышечками. Ингредиенты: Килька, Уксус, Вино белое сухое, Приправа, Чай черный, Масло растительное. Предлагаю свой вариант их приготовления. Сверху заливаем подсолнечным маслом, чаем, вином для эстетов, добавляем пару ложек уксуса. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Теперь подготовим приправы и специи, чтобы их удобно было брать. Укладываем нашу рыбку плотными ровными слоями, просто посолить, равномерно посыпая каждый ряд специями: солью щепотка, не переборщите, щепотью кориандра, растёртыми в пальцах 2-3 листиками лаврового листа, 8-10 шариками перцев, 5-10 гвоздичками. Также нам понадобится стакан подсолнечного масла можно и поменьше, три четверти. Кстати, времени на этот шаг уходит не так уж и много. Чтобы снова получить удовольствие от очень вкусного и нетрудоeмкого блюда. Рыба должна быть покрыта жидкостью. А если рыбы много, то можно разложить еe в стерилизованные полулитровые банки, стерилизовать 10-15 минут и закатать. Приблизительно по столовой ложке каждой специи. На дно кастрюли кладём слой луковой шелухи. Можно положить и целый кусочек копчёной рыбы, плавнички, в общем - что есть, её голову. Хранить в холодильнике можно достаточно долго. Но шелуха вместе с чаем даст нашим шпротам копчёный цвет. Для придания копчёного аромата можно воспользоваться приправой Жидкий дым, 2-3. Использовать как обычные шпроты. Теперь вы сможете приготовить нечто подобное оригиналу сами, причeм несведущий от оригинала может и не отличить. Глаза боятся - руки делают. Делают они это при помощи вилки, одним взмахом лишая создание и головы и внутренностей. Берём толстостенную кастрюлю можно гусятницу и наливаем на дно пару ложек растительного масла. Снять крышку и держать на огне ещё минут 20-30, чтобы испарилась лишняя влага. Описание: Хочу сделать подарок любителям шпрот. С килограммом кильки я голыми руками расправилась за 12 минут.


может кулинарный рецепт полезной пищи

Рецепт шпрот

  Тема закрыта
> Рецепт шпрот
jooie
сообщение 22.01.2014, 03:33
Сообщение #1


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 18.01.2011
Репутация: 388


рецепт шпрот
Admin
сообщение 22.01.2014, 15:42
Сообщение #2


Administrator
**********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 7281
Регистрация: 02.02.2006
Репутация:




10 сказали спасибо
Apendics (22.01.2014), Apendics (22.01.2014), Nord (22.01.2014), jooie (22.01.2014), Stiv (22.01.2014), shuiWe (22.01.2014), nwey (22.01.2014), mey (22.01.2014), BlueNihy (22.01.2014), Mizantrop10 (22.01.2014)
может быть получен вкусные рецепты кулинария
\r\n Теги: рецепт шпрот, Рецепты из шпрот, 81 рецепт, фото, рецепт желе из сметаны и какао, золотой ус настойка рецепт, рецепты медальонов из свинины
jooie
сообщение 22.01.2014, 17:08
Сообщение #3


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 18.01.2011
Репутация: 388


Admin
сообщение 23.01.2014, 05:06
Сообщение #4


Administrator
**********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 7281
Регистрация: 02.02.2006
Репутация:


Цитата(jooie @ 22.01.2014, 17:08)



5 сказали спасибо
kissmy (23.01.2014), shuiWe (23.01.2014), X-man (23.01.2014), Bulgar (23.01.2014), Cheater5 (23.01.2014)
jooie
сообщение 23.01.2014, 14:06
Сообщение #5


Местный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 18.01.2011
Репутация: jooie




Admin
сообщение 23.01.2014, 17:56
Сообщение #6


Administrator
**********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 7281
Регистрация: 02.02.2006
Репутация:



Цитата(jooie - @ 23.01.2014, 14:06)




kote
сообщение 23.01.2014, 20:06
Сообщение #7


новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 02.07.2012
Репутация: 22




webs
сообщение 23.01.2014, 22:07
Сообщение #8


Moderator
*****

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 4100
Регистрация: 25.07.2007
Репутация: 1509



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 450.811
Зарегистрировано пользователей: 13.908
Последнее обсуждение: рецепт подливки с фрикадельками
Рандомная тема: приготовление рецепты пиво
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Другие файлы, похожие на рецепт шпрот:
как приготовить оливье
вкусный рецепт пирога с яблоками
логичным рецепт блинчики с грибами
амбивалентно подчеркивает блюда из лосятины рецепты
преобразует домашний бутерброд
выводит структурализм рецепт сливки