Хлеб на хмелевой закваске с нуля – пошаговый рецепт с фото

Я ее разместила на своем блоге, кому интересно. Юр, он не просто красивый, он безумно вкусный с каким-то необыкновенным ароматом. Правда стакан хмеля на 0,5 л воды дал хлеб с горьковатым привкусом, во второй раз сделел стакан хмеля на 2,5 литра воды. Таня, что запомнила ссылку, рад. Кто ещё знает старинные давно забытые рецепты. Такой аппетитный, да ещё и молочко рядом. К сожалению, даже самый дорогой стал просто отравой, очень троудно найти хорошие рецепты, а магазинный хлеб. Время и температурный режим сознательно не указываю, печки у всех разные. Случайно попала информация, что дрожжи - это. Кто ещё знает старинные давно забытые рецепты. Добавить в настой сахар и муку, поставив в тёплое место и забыть на 2 суток. Пекла 1 час, при температуре 200град. А моя бабушка делала дрожжи из хмеля и отрубей. Дрожжи на хмелю делала другим способом. Я думаю практикой догоним качество. Запрет на обычные дрожжи во время поста, потому что делают нынче эти дрожжи на толченых костях. Дрожжи, с необычным запахом. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 12 часов. В остальном по вашему рецепту. Правда стакан хмеля на 0,5 л воды дал хлеб с горьковатым привкусом, во второй раз сделел стакан хмеля на 2,5 литра воды. Так что еще раз спасибо за рецепт. Удивительно, но к этому времени, в банке. Ещё раз спасибо за ссылку. И вкус намного лучше. Завтра поспрашиваю на рынке, а вдруг повезёт. Шамки у всех набок срывает. Спасибо, Тане от тёзки. Запрет на обычные дрожжи во время поста, потому что делают нынче эти дрожжи на толченых костях. Пекла 1 час, при температуре 200град. Минут 20 в тёплом месте, отправить в духовку выпекаться. У меня и хмель растет и хлебушек я пеку, а как из хмеля дрожжи сделать не знала. Спасибо, Тане от тёзки. Хлеб на хмелю, чем никогда, или лучше поздно, рецепт с фото. Для nathalia: тему дрожжей я лично выспрашивала у одного батюшки. Таня, рад, что запомнила ссылку. Дрожжи на хмелю делала другим способом. А хлебушек на хмелю и солоде - это СУПЕР. Тёплую кипячёную воду смешать с готовыми дрожжами, 3 муки просеянной, сахар и 2, добавив туда соль. Тебе бы таким хлебушком и монахов угостить не грех было бы, а они бы заценили. А хлебушек на хмелю и солоде - это СУПЕР. Теперь ставим опару на основе хмельных дрожжей. Юр, он безумно вкусный с каким-то необыкновенным ароматом, он не просто красивый. Результатом его долгих и невнятных объяснений было табу на обычные дрожжи во время поста. В остальном по вашему рецепту. Еще добавка - ВЫПЕЧКА НА ХМЕЛЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Бродило дольше, но хлеб отменный. Мне 24 годв и я в кулинарии ничего не смыслю подскажите, почему у меня хлеб рвет. Интересно, и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде, что в таких пропорциях можно готовить большее количество дрожжей.
амбивалентно преобразует катарсис кулинарный рецепт пирог