Рецепт теста для лазаньи, фото рецепт приготовления листов

Ремонт, отдых и многое другое, рецепты, интерьер. Случайно зашла на сайт. Нарезанные макаронные изделия снова разложили на ткани, так, чтобы не слиплось между собой в один комок и пусть сохнет. Собрать все обрезки в комок, раскатать этот комок и нарезать ножом на полоски нужного размера. А вообще размеры надо делать такие, какие будут удобны Вам для последующего использования. Надо сушить постепенно, при комнатной температуре, чтобы влага из теста удалялась не слишком быстро. А когда их вынимаешь из емкости они не рвутся. Вам понадобится только мука, соль и масло, яйца. Поместила все продукты в хлебопечьстрого по вашему рецепту-месила минут 6, Тесто получилось очень эластичное. Яиц 1 сорта понадобится 3.2 сорта. Если тесто слишком крутое жёсткое добавить немного воды. Например, 0,5 см х 5 см или как Вам больше нравится. Если хотите лапшу-нарезаете полоски желаемой толщины. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. За 2 яйца и 0,5 кг муки просят ну нереально баснословные деньги. Мы варили в прямоугольном и глубоком противне. Слепить обрезки вместе, раскатать до нужной толщины, нарезать нужной ширины и высушить. Многое зависит от свойств муки, мы использовали обычную пшеничную, высшего сорта от макфы. Прошу прощения, а можно ли листы заморозить предварительно их не сушить. У меня бабушка всегда сушила и прятала лапшу в тканевый мешок, хватало на всю зиму. А тут просто подарок судьбы. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, Да, влияет, так как они сильно крошатся. Чтобы они не деформировались. DEL GLUTINE - tenace; по английски GLUTEN QUALITY - strong. Да я и сам тоже готовлю. При вашем рецепте тесто хрустящее получается. Суть в том, как пельменное, из него ведь не надо ничего лепить, что тесто получается не такое мягкое, так же они не будут растягиваться и деформироваться во время манипуляций, зато оно позволяет быстро высушить листы для лазаньи и не порвать их. Я понимаю, но все, что вопросы уже выходят за грань рецепта теста. А то хочу зделать но без печенья не могу. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Просто никогда не делала лазанью, Заранее спасибо за ответ, вот решила попробовать. Вот лазанью не пробовал еще делать. Но если лень, то можно и не отваривать, но получается не такая нежная лазания как с отваренными листами. Здравствуйте, кто-нибудь пробовал раскатывать листы на специальной машинке- лапшерезке или все раскатывают в ручную. Отваренный рис также не промывают в холодной воде. А сколько варить готовые листы. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Мы несколько раз делали по этому рецепту, всё хорошо получалось, воду не добавляли. Отваренные листы сразу же в дело. Во всех кулинарных страницах пишут в основном женщины, а тут Михаил, Лучшие повара ведь мужчины но готовят почему то в основном женщины Все думал что так мало мужчин интересуются рецептами.
мира шеф рецепты