Рецепт: Долма (голубцы в виноградных листьях)

Первой причиной была, моя неостывающая любовь к долме, которую я считаю одним из деликатесных блюд всех времен и народов, конечно. Несколько причин побудили меня снова писать о долме. Хочу поделиться с вами рецептом долмы, по которому я ее готовлю. Однако существует и постная долма армянское название пасус долма, и долма с рыбой. Долма из виноградных листьев. Какая бы вас не заинтересовала долма, приготовление фарша, рецепт будет иметь три составляющие: приготовление листьев или овощей, и приготовление соуса или подливки для долмы. Приготовление долмы предусматривает заполнение фаршем различных листьев или овощей. Соус для долмы готовят на основе бульона, в котором варилась долма. На мой вкус, чем с капустой, гораздо вкуснее. Нет, и совсем это не голубцы в виноградных листьях, это ДОЛМА. Очень важно знать, как варить долму. В состав фарша для долмы чаще всего входят мясо, крупы и тушёные овощи. Правильно заворачивать долму, поэтому советуем вам посмотреть рецепт долмы с фото. Ну, что не все представляют себе детально приготовление долмы, и наконец, особенно алгоритм заворачивания фарша в листья, я знаю. Листья могут самые разнообразные, но самая популярная, от капустных до конского щавеля. Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. Рецепт приготовления соуса для долмы предусматривает использование сладких или кисло-сладких приправ. Долма - вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. А если вас интересует, подавайте её с охлаждённым и подсоленным йогуртом, как сделать долму особенно вкусной. Свои рецепты долмы есть практически у каждого среднеазиатского и кавказского народа: существует долма азербайджанская, долма грузинская, армянская долма или толма. Как готовить долму придумали на Востоке. Листья могут быть свежие, как в рецепте долма из маринованных виноградных листьев, или подготовленные, например. Ещё одна причина - праздники с их обильной трапезой и возлияниями. На дно кастрюли кладут листья, чтобы долма не всплывала и не разваливалась, наконец, затем плотно укладывают долму, сверху опять листья и, всё это прижимается тарелкой. Как делать долму знают даже в Греции и других странах, которые побывали под Османским игом. Долма получается абсолютно неправильной - без риса и в странном соусе, понравилось, но вроде тем, кто ел. В принципе, только называется это блюдо голубцы, как приготовить долму знают в России и Украине. По одной из версий, слово долма происходит от тюркского глагола. Как раз сейчас, самое время побаловать домашних, пока еще можно найти свежие виноградные листья. Рецепт долмы несомненно имеет восточное происхождение. Я обещал показать - и вот, показываю, хотя это привело к огромному количеству фотографий, так что не ругайтесь на меня. Рецепт приготовления долмы обязательно должен включать и этот технологический нюанс.
как правильно приготовить имбирный чай создает