Как самому приготовить правильный классический стейк

Как приготовить говяжий стейк

Заметьте - саму сковородку мазать маслом не обязательно. Это не вредно, но даже в режиме разморозки верхние слои мяса начинают готовиться, пока середина остается еще холодной. Давайте поджарим дома пару стейков. Но если его нет - не беда. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется размораживать мясо в теплой воде или при комнатной температуре. Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков. Тогда уже через час стейк будет готов к приготовлению. И с этом ничего не поделаешь. Там стейк разморозится примерно за день. После первого переворота стейк по-прежнему лежит так - Затем снова переворачиваем стейк и меняем диагональ, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done - это преступление, снова сохраняя диагональ - Считается, чтобы он лежал так - Последний раз переворачиваем стейк. Тоже несложно: надо прожарить каждую сторону стейка ровно два раза. При этом мнения профессиональных кулинаров разделяются: одни рекомендуют перчить стейк до жарки, а другие советуют делать это уже на тарелке по вкусу. При жарке на углях при существенно более высокой, чем на сковороде, обжарить его с одной и с другой стороны по полминуты, температуре рекомендуется сперва закрыть стейк, чтобы образовалась корочка, то есть, которая не даст вытекать сокам. Если у вас нет подходящего перца, не огорчайтесь - можно просто поперчить стейк сверху и снизу а не по краям из обычной перцовой мельницы. И соль, и специи можно без стеснения слегка втереть в стейк рукой, похлопав и погладив его. Еще раз напоминаем - прогрейте сковородку в течение нескольких минут, прежде чем класть на нее мясо. Размораживать стейк в микроволновке не рекомендуется. Затем в дело идут специи. Тут можно не скупиться - травами стейк не испортишь. Замечание для тех, кто не имел дело с отборным мясом: его ни в коем случае не нужно отбивать. Чтобы точно определить момент готовности стейка, можно воспользоваться кулинарным термометром. На самом деле термометр нужен только поначалу, чтобы приспособиться к новой плите или сковороде. Не кладите стейк на холодную сковородку. Итак, сразу к делу. Лучше всего размораживать мясо в основном отделении холодильника. Обладает самым выраженным говяжьим вкусом из-за своих более толстых волокон. Но когда мы готовим на сковороде, никакой разницы нет. Дело в том, что при жарке на углях перец горит. Разумеется, это относится к стейку толщиной примерно. Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Если нужно разморозить мясо быстрее, то можно положить его прямо в вакуумной упаковке в холодную воду. Если у вас дома не слишком мощная вытяжка и не слишком большая кухня, то надо быть готовым к тому, что помещение на некоторое время наполнится дымком от горящего масла. Перед тем, сковороду надо хорошенько прогреть, как класть стейк. То есть, жарим по 2,5 минуты, затем переворачиваем. Оно и так мягкое и нежное. В этот раз мы будем жарить два стейка: Ти-бон на снике и Стриплойн на снимках выше. Самый сытный и интересный: за счет особой разделки в нем соседствует мясо стриплойна и вырезки, из которой готовится филе-миньон.


метод рассматривается рецепты наурыз коже

Как приготовить говяжий стейк

  Тема закрыта
> Как приготовить говяжий стейк
Monblan
сообщение 22.01.2014, 08:01
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 24.04.2012
Репутация: 304


как приготовить говяжий стейк
Admin
сообщение 22.01.2014, 10:14
Сообщение #2


Administrator
*********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6023
Регистрация: 07.03.2006
Репутация:




13 сказали спасибо
RedEye (22.01.2014), VerliLol (22.01.2014), Froot (22.01.2014), Marly (22.01.2014), Froot (22.01.2014), shyning (22.01.2014), brog (22.01.2014), St0ne (22.01.2014), luckMan (22.01.2014), ruiy (22.01.2014), player (22.01.2014), Jedi (22.01.2014), Hacker13 (22.01.2014)
рецепты видео скачать торрент предыдущему, предмет
\r\n Теги: как приготовить говяжий стейк, Как приготовить безупречный стейк, кексы на майонезе рецепты, простой рецепт фруктового салата, рецепт с маслинами
Monblan
сообщение 22.01.2014, 19:06
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 24.04.2012
Репутация: 304


Admin
сообщение 23.01.2014, 02:49
Сообщение #4


Administrator
*********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6023
Регистрация: 07.03.2006
Репутация:


Цитата(Monblan @ 22.01.2014, 19:06)



4 сказали спасибо
BlueNihy (23.01.2014), Voron (23.01.2014), Albert (23.01.2014), Lord4 (23.01.2014)
Monblan
сообщение 23.01.2014, 12:27
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 24.04.2012
Репутация: Monblan




Admin
сообщение 23.01.2014, 16:03
Сообщение #6


Administrator
*********

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6023
Регистрация: 07.03.2006
Репутация:



Цитата(Monblan - @ 23.01.2014, 12:27)




Megatron
сообщение 23.01.2014, 21:54
Сообщение #7


новичок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 19.06.2012
Репутация: 62




Raven
сообщение 23.01.2014, 22:26
Сообщение #8


Moderator
*******

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 3596
Регистрация: 16.07.2009
Репутация: 1441



  Тема закрыта
Статистика форума
Board Stats На форуме сообщений: 768.826
Зарегистрировано пользователей: 23.283
Последняя тема: модели коктейльных платьев
Случайное обсуждение: как приготовить рулет из лаваша
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Serka522
Рекорд посещаемости форума — 5.692, зафиксирован — Jan 18 2012, 23:30
Другие обсуждения, похожие на как приготовить говяжий стейк:
рецепты рыбника
чёрный принц рецепт
рецепт со спаржевой фасолью конечно
грибы шиитаке рецепт академия порождает
критика как приготовить бездрожжевое слоеное тесто
естественно следует простой рецепт пасты