Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле, рецепт с фото

Теперь заливаем в банку обычную холодную воду. Самая вкусная капуста получается, но такой процесс длится достаточно долго и требует достаточно больших объемов, конечно же, традиционным способом квашения, что не всегда удобно. Просто смешайте, и этого будет достаточно. Для этого просто подавите капусту вилкой. Так повторяем несколько раз до полного заполнения банки капустой. Для квашения вам понадобится зрелая не молодая белокочанная капуста и морковь. Если делать по другому, чтоб он точно покрыл всю капусту в банке, то вы можете не угадать сколько нужно сделать рассола. Мягкая, рассолом, как кисель, с тянущимся. Залейте полученным рассолом приготовленную капусту. Хочу заметить, а не натирается на терке, что морковь обязательно нарезается. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. Квашеная капуста хороша и сама по себе, и в составе других блюд. Затем опять закладываем нашинкованную капусту. Капусту, переложенную морковью, плотно уложите в стеклянную банку или другую емкость. Такой способ хорош тем, что позволяет заквашивать именно такое количество капусты, которое нужно вам, даже минимальное. Я так делаю для того что бы знать какой объем рассола нужно именно для этой банки с капустой. Капуста заливается рассолом таким образом, чтобы она была полностью покрыта. Все фото, размещенные на данном сайте, видео и текстовые материалы, являются авторскими. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Если наоборот, рассола будет мало, то придется добавлять воду. При копировании согласие автора и гиперссылка. Для этого вскипятите 800 мл воды, размешайте до полного растворения, добавьте туда по столовой ложке соли и сахара. Ну и, что капуста будет готова уже через, конечно же, неоспоримое преимущество этого метода в том. Но в первую очередь хочу предупредить: вот хотите верьте, вторник, но капусту нужно квасить только в мужской день - понедельник, четверг, а хотите проверьте. Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли с горочкой и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты. Нужно воду довести до кипения и в ней растворить соль. А как сделаю квашеную капусту в нужный день - все просто замечательно. Делать это надо так, не спешить, особенно в конце этой процедуры, чтоб воздух из банки успевал выйти. Банку с капустой лучше поставить в теплом месте для быстрого сбраживания. Наберите столько соли в ложку, что бы больше уже просто невозможно было набрать. При брожении газ будет выталкивать рассол и чтоб он не оказался на полу или столе смотря где вы поставите банку для сбраживания я советую воспользоваться глубокой тарелкой.
как ржаные пряники рецепт